您所在的位置:首页 > 信息公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201708-00085 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-08-21
名       称 :食品安全民生工程 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 : 关  键  词 :食品安全民生工程
食品安全民生工程

  食品安全工程是最大的民生工程,从2016年起分三年在全省地、市建设乡镇所(食药监管所)食品检验室和食品、食用农产品批发市场(含农贸市场)快速检测室项目。去年我市已建成食品安全民生工程7个基层食品药品监管所食品实验室、15个农贸市场食品快检室,今年再安排建设6个基层所食品实验室、10个农贸市场食品快检室。

  为进一步拓宽服务范围,增强食品安全监督抽检工作的针对性和有效性,引导社会公众在食品安全监管中参与和监督,充分发挥民生工程“实验室”和“快检室”的资源优势,市食药监局要求县、区至少要有1个已建成的食品实验室或食品快检室开展“你点我检”活动。“你点我检”即消费者在市场购买蔬菜水果及其他食品均可向市场方提出检测需求,消费者无需承担检测费用。



0

相关信息