您所在的位置:首页 > 信息公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201708-00096 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-08-23
名       称 :市住建委高标准推进大铜官山公园建设 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 : 关  键  词 :市住建委高标准推进大铜官山公园建设
市住建委高标准推进大铜官山公园建设

日前,记者在大铜官山公园游客服务中心铜官驿站内看到,不少游客在这里驻足休憩。“在这里可以远离城市的喧闹,泡上一杯茶,享受着一段书香袅袅的时光,这种感觉很难忘。”游客纪文杰说。

据悉,大铜官山公园游客服务中心总面积达360平方米,建成于今年4月份。项目涵盖游客超市、休闲茶吧、观景亭廊、公厕、铜官驿站等设施,目前均陆续投入使用。为不断完善景区配套,除游客服务中心外,市住建委还相继完成了首条进山道路长新路和东入口道路两侧景观整治工程建设任务,累计整治道路16000平方米,建成护坡11500平方米,硬化铺装面积2300平方米;栽植各类园林树木60余种,绿化提升面积58500平方米。此外,还新建停车场900余平方米,可同时容纳30辆轿车、4辆大巴车集中停放。

作为项目牵头实施单位,市住建委在积极做好公园生态修复工作的同时,从便民、利民出发,组织专门技术人员调查摸底,制定公园配套设施建设专项规划,并多次组织召开专家论证会,研究项目实施的可行性。在项目实施过程中,充分发挥牵头抓总、督导巡查的职能作用,要求施工单位严格对照施工方案内容,加快推进施工进度,高标准、高水平推进大铜官山公园配套设施建设,进一步提升公园景观和游客接待水平。

下一步,市住建委还将启动大铜官山公园核心区建设,建设面积15.05平方千米,含生态修复、两条道路、登山步道、支路、景点及海绵城市建设项目等。今年重点实施登山步道梳理调整、道路建设、基础设施提升等工作。



0

相关信息