您所在的位置:首页 > 信息公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201708-00123 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-08-28
名       称 :中央和省级媒体铜陵行“聚焦精准扶贫” 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 : 关  键  词 :中央和省级媒体铜陵行“聚焦精准扶贫”
中央和省级媒体铜陵行“聚焦精准扶贫”

8月24日,以“聚焦精准扶贫”为主题的中央和省级媒体铜陵行主题采访活动走进枞阳县。来自中央人民广播电台、中新社、人民网、新华网、人民数字、凤凰网、腾讯、新浪、网易等媒体的20多名记者对我市脱贫攻坚工作进行实地采访,集中反映我市脱贫攻坚工作的举措和成效。据悉,此次主题采访是喜迎十九大“五个一百”系列宣传文化活动之“百名记者写铜都”活动内容之一。

活动中,采访团一行深入周潭镇澄英村光伏电站,详细了解光伏电站的建设、使用,以及贫困村集体经济收入情况。在横埠镇黄山村脱贫致富贫困户黄玉介的瓜蒌地里,驻村扶贫工作队队长张联军介绍了全村致富举措,黄玉介和务工人员唐大姐向采访团讲述了自己的脱贫心得。随后,采访团一行还深入金社镇鳌山村扶贫车间,会宫镇毕山村公共服务中心、毕山农业种植专业合作社、会宫村榈源生态农业种植基地进行深入采访。最后一站是白梅乡东山村,媒体记者与村两委班子召开座谈会,驻村扶贫工作队队长高业权介绍了脱贫攻坚工作开展情况以及驻村以来的扶贫工作体会,并带领采访团参观了东山生态农业养殖有限公司扶贫基地。

人民日报数字安徽党政事业部主任赵莉认为这样的活动特别有意义,“今天参观走访了七个扶贫示范点,在与贫困户、驻村扶贫干部进行面对面交流之后,大家对铜陵市的脱贫攻坚工作有了较为全面的了解,将通过文字把铜陵的扶贫亮点与经验与全国的读者分享交流。”



0

相关信息