您所在的位置:首页 > 信息公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201708-00128 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-08-28
名       称 :全市医药体制综合改革有序推进 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 : 关  键  词 :全市医药体制综合改革有序推进
全市医药体制综合改革有序推进

日前,全市医药体制综合改革工作进展情况新闻通气会在市人民医院召开。市卫计委相关负责人就推进家庭医生签约式服务、建立基层医疗机构短缺药储备机制、开展第三方满意度调查、完善医疗服务信息公开等工作进展情况进行介绍。

近年来,我市坚持保基本、强基层、建机制,突出医疗、医保、医药“三医联动”,有力有序推进医药卫生体制综合改革。

在推进家庭医生签约式服务方面,我市主要采取“菜单式”服务、与居家和社区养老紧密结合、同等政策换取同等服务、加大政策扶持力度等方式推进。目前,全市各社区及乡村共签约55万余人,家庭医生签约服务覆盖率达34.8%,其中重点人群47余万人,重点人群覆盖率66.3%。

在建立基层医疗机构短缺药储备机制方面,我市于2015年6月底启动了基层医疗机构药品带量采购工作,2017年,为进一步完善药品供应保障体系,满足我市医疗机构低价药、短缺药品的用药需求,市卫计委等5部门联合发布《铜陵市低价药、短缺药储备机制实施方案》,组建铜陵市低价药、短缺药储备联合体,负责低价药、短缺药采购储备具体工作。同时,市卫计委会同市财政局不定期开展低价药、短缺药品储备工作检查,督促指导承储单位落实和改进储备管理工作。各相关部门加强储备采购、使用全过程的严格管理与监督,规范采购、使用行为。

在开展第三方满意度调查,完善医疗服务信息公开方面,市卫计委制定了市医疗机构群众满意度调查工作实施方案(试行),并与中国移动铜陵分公司签署问卷调查短信平台服务协议,于2017年元月启动我市医疗机构群众满意度调查工作,现已收到反馈4393条,总体满意度达到93.3%。通过满意度调查工作,不断查找医疗服务上的不足,努力提升医疗服务质量和水平。



0

相关信息