智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201711-00011 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-11-01
名       称 :铜陵市完善民生工程基础数据库建设 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 : 关  键  词 :铜陵市完善民生工程基础数据库建设
铜陵市完善民生工程基础数据库建设
2017-11-01 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

    为确保数据库填报的准确性、完整性,我市高度重视民生工程数据库建设,采取多项措施,强化民生工程数据库质量,提升民生工程管理的科学化、精细化、规范化水平。

  强化会商指导。8月24日,市民生办印发了《关于做好2017年民生工程基础数据库填报工作的通知》,规范民生工程基础数据库填报工作。8月30日,召集全市民生工程联络员专题部署2017年数据库编制工作,要求各单位总结往年数据库编制经验,结合今年的新要求,精准编制。9月28日再次召集全市联络员会议就数据库编制进展情况进行会商,重点对涉及个人隐私、联系方式等易出错信息强化“三级审核”和按旬检查。

  强化考核调度。市民生办将2017年民生工程数据库编制工作纳入9月和10月民生工程月度考评内容,对各级各部门数据库编制过程中的启动、布置、汇总、审核、检查等重要工作节点进展情况量化打分。 10月13日,根据月度考评中发现的枞阳县新农合数据库部分人员身份证号码为空等问题,市民生办召集市卫计委、市人社局分管领导和联络员面对面提出整改措施,明确3个工作日内整改到位。

  强化集中审核。10月18-19日,为进一步提高准确率,力争达到零缺陷,市民生办召集县区民生办工作人员集中办公,实行人员包保制,从数据库的数据格式、字段要求、逻辑关系、完整性、保密性等方面再次对全市100多张数据库表格进行逐一审核,确保基础数据完整、准确。

  强化结果运用。市民生办要求各部门认真总结2017年民生工程数据库填报中的经验和不足,并将基础数据库建设作为常态化工作来抓,注重数据库日常维护,不断更新完善数据内容,确保数据真实反映民生工程建设和使用情况,为民生工程社情民调打下坚实基础。同时结合民生工程信息公示公开,在不影响相关信息保密和安全工作下,10月底将全市民生工程数据库相关内容和项目建设内容同步公开,接受社会监督。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件