智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201710-00123 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-10-09
名       称 :关于市政府9月份重点工作落实情况的通报 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 :- 关  键  词 :关于市政府9月份重点工作落实情况的通报
关于市政府9月份重点工作落实情况的通报
2017-10-09 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

关于市政府9月份重点工作落实情况的通报

 

一、9月份重点工作落实概况

9月份,市政府安排7个方面重点工作,主要涉及经济运行调度、环保问题综合整改、项目建设、重点改革、社会民生等。从督查结果看,总体完成情况较好。

(一)经济运行调度。市政府各位市长分头召开会议,对部分主要指标统计核算进行分析调度。深入开展“四送一服”,对企业进行摸排调研。配合省工作组开展政策宣讲会,召开“1+4”模式要素对接会,帮助企业拓展供销渠道,解决企业生产经营过程中出现的用工难、融资难等普遍性问题。深化暖企行动,累计解决各类问题235个。洁雅生物正在进行券商现场核查工作,计划10月中下旬内核,11月下旬报会在审。铜冠物流正在解决划拨地转出让地、相关税费减免等。天使基金运作以来,累计10家企业提交申报材料,初审筛选出5家企业立项,正在安排尽职调查。9家银行与35户企业签约总金额5905万元的科技型中小微企业信贷风险补偿资金池贷款意向协议,其中5家企业760万元贷款已落实。

(二)环保整改。截至目前,中央环保督察转办件整改率为96.9%、省环保督察转办件整改率为96%。中央第四环保督察组督察反馈意见任务清单20个问题,已完成整改6个。中办回访调研组反馈意见任务清单24个问题122项措施,其中25项措施已整改落实,52项措施正在落实,45项措施长期坚持。省人大“一法一办法”执法检查反馈问题共7个,4个限时整改问题已完成3个。市危废处置中心项目正在组织开展资产清点,计划11月底前完成移交。省政府考核的178个大气污染整治项目已完成154个。166个水污染防治工程已完工69个,在建96个,项目前期1个。11个土壤污染防治项目(含4个跨年项目)已完成3个。20个码头复绿项目已完成13个。滨江沿线10个码头,其中5个已完成“三防”。市、县两级“一河(湖)一策”实施方案正在编制,目前市级总河长共巡河12次,市级副总河长巡河4次,市级河长共巡河24次,县级河长共巡河72次。江北港口岸线、义安区岸线整治项目已完成拆除。

(三)项目建设。加强37个集中开工项目协调调度,已有31个项目开工。18月份,市重点工程完成投资439.12亿元,占年度计划的79.77%,高于时序进度13.1个百分点。落实市领导联系包保重点招商项目制度,全市新签约项目48个,其中8个已转为新开工。G347项目路面施工单位已进场,正在开展驻地、场站建设等前期工作。G236项目正在开展路基、桥涵等基础工程建设。S221横港至大通改造工程已交付土地2300米,交付土地已全部清表。城市地下综合管廊(老铜胥路1.7公里、玉带河1.2公里)已开工建设。大铜官山公园登山步道景观绿化工程施工单位已进场,正在开展土地清表、施工放线等。“两治三改”工作三年行动方案已印发实施。市一中西湖校区二期1宿舍楼主体完工,教学楼工程已进场施工。市非遗展示馆项目已完成招标,正在签订合同。和平新村文创园一期工程计划年底完工,二期工程正在进行施工图设计,计划11月份开工。市体育中心后续工程10KV配电工程已进场施工,消防设施、照明设备、内装设计等工程正在进行招投标程序。初步筛选出20182020PPP项目清单。梳理收集汇总2018年市重点工程建设计划(第一轮)。

(四)重点改革。铜官区国家服务业综合改革试点的年度工作要点正在征求意见。遴选产品创新和模式创新两大平台类共计19个项目申报省2018年服务业引导资金,其中12个项目已经省发改委初审通过。加快狮子山高新区发展的实施意见、城管执法体制改革方案即将印发实施。对“多规合一”项目策划与预审机制进行了优化。累计投入“多规合一”储备库项目337件、预审35件、进入成熟库12件。市、县区平台交易全程电子化全面实施。结合提升居家和社区养老医疗卫生保障暨进一步推进医养结合试点工作实施方案,对选定的16个社区加快推进。批复了天井湖旅游度假区总体规划。农村陈年垃圾集中清理已通过省级验收,非正规垃圾堆放点整治正在加快推进。制定了农村卫生厕所改造工作实施方案,启动了试点工作。乡镇政府驻地生活污水治理设计方案正在加快编制。

(五)各类迎检。国家检查组来铜就全国文明城市创建进行了复检。国家林业局公示2017年国家森林城市拟批准名单,我市在列。进境水果指定口岸项目已通过省级预验收,正在对接争取国家级正式验收。省督察组对我市全面推进政务公开工作进行督察。依法整治非法经营成品油行为专项行动方案已印发实施,累计摸排加油站(点)78户,现场对证照不全的、无证无照的加油站(点)进行处理,责令停止营业。加大全市党政机关干部因公出国出访工作的管理力度,严格规范审核审批程序。国家教育督导检查组就我市创建国家义务教育均衡发展进行评估复查,初步认定通过复检。全国中西部省份县域内义务教育均衡发展考察团来铜考察,对我市义务教育均衡发展给予肯定。

(六)社会民生。按照“七个不落、一个不少”要求,对今年22个预出列村随机抽查6个村进行专项检查。根据省民生办913日对10个重点监控的建设类项目进展排名通报,我市项目指标进展在全省8月份月度排名中并列第1(共5个市)。拖欠农民工工资问题“清欠倒计时”百日行动以来,我市共排查欠薪隐患21个(建筑行业16家,工业企业5家),涉及人数1680人,涉及工资约2320万元。初步梳理“工学一体”校企合作培养意向650人。建成就业扶贫驿站18个,在建4个,认定就业扶贫工厂(基地、车间)36个,直接带动贫困劳动者就业300余人。完成32957名在职和15618名退休人员参保信息数据采集工作,数据采集率100%;共审核在职8347人,退休3155人;已办理参保登记81家单位。秋季新学期开学各项工作顺利有序。与阿里体育公司6个项目合作协议已签订。

(七)安全稳定。开展“百日除患铸安”专项行动,共检查督查生产经营单位657家,发现各类隐患4850条,已整改4803条。加大未销案的4处挂牌重大安全隐患整治力度,9月份完成对天马山矿业公司水患整治验收工作。加快推进非煤矿山、危险化学品、金属冶炼三个行业领域以及金冠铜业、冬瓜山铜矿、海螺水泥等三个企业、义安区东联镇试点单位的试点任务,在试点的基础上全面推广,确保年底前初步建成“六项机制”。对节日期间及十九大期间安全生产工作进行部署。加强信访维稳,强化重点人群、重点事项管控。国家级积案14件已全部化解,省级积案47件已化解45件。27历史遗留问题和信访积案完成(基本完成)整改7个,取得明显进展的10个。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件