智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201801-00009 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-01-04
名       称 :居家和社区养老服务试点工作获民政部和财政部通报表彰 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 : 关  键  词 :居家和社区养老服务试点工作获民政部和财政部通报表彰
居家和社区养老服务试点工作获民政部和财政部通报表彰
2018-01-04 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

本市居家和社区养老服务试点工作

获得民政部和财政部通报表彰

铜陵新闻网讯(王铸 杨竹青)日前,民政部、财政部对第一批中央财政支持开展居家和社区养老服务试点工作年度绩效考核结果进行了通报,全国26个试点市中有5个城市获得优秀等次,我市与南京市、苏州市、杭州市、广州市成功入列。财政部对在考核中获得优秀等次的城市奖励资金200万元。

2016年下半年,根据民政部、财政部关于支持开展居家和社区养老服务改革试点工作的通知要求,我市积极申报,经过专家多轮评审和筛选,成功入选全国第一批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革的试点地区,也是我省唯一入选城市。根据试点工作要求和我市实际,2017年,我市成立市级居家和社区养老服务改革试点领导小组,制定管理使用中央财政补助资金的具体办法,将试点工作纳入养老服务业考核范围,出台扶持社会力量参与的优惠政策,形成统筹协调、经费保障、督查评估和社会广泛参与的试点工作机制。开展了一次全面摸底,先后完成全市30万老人的筛查摸底、3000名老人的服务需求调查和全市居家和社区养老服务设施摸底,全面掌握情况。在此基础上,启动《铜陵市居家养老服务条例》立法工作,保障试点工作顺利实施。此外,我市创新工作特色,加强人才队伍建设,确保试点工作顺利开展。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件