智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201801-00123 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-01-31
名       称 :强化政府责任担当 依法依规解决问题 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 : 关  键  词 :强化政府责任担当 依法依规解决问题
强化政府责任担当 依法依规解决问题
2018-01-31 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

  1月30日上午,市委副书记、市长胡启生在市信访局公开接待群众来访。市人大常委会副主任、市政府秘书长陈昌生参加活动。

  义安区五松镇联盟村陈成等5人就相关征收政策兑现问题,请求市政府予以解决。胡启生认真听取了群众诉求,他要求有关部门现场解释清楚政策。胡启生说,随着城市建设发展,不可避免地会积累一些城市建设遗留问题,这些问题必须得到正视和解决。要坚持妥善处理,拟定处理规则和解决方法,确保得到系统性解决,进一步打造遗留问题解决示范样板。要坚持依法依规,强化新旧政策衔接延续,创新跟进“租购并举”等相关政策。要加强政策梳理,耐心细致柔性做好宣传解释工作,切实做到有情操作、微笑服务,于法有据、于情有义;加强废改立文件梳理,深挖遗留问题特别是群体性、普遍性等遗留问题,实事求是加以解决。要坚持量力而行、灵活处理、以人为本原则,全力推进相关问题尽快解决。

  枞阳县老洲镇大桥开发区周海林等3人反映,当地存在违法建设问题,希望市政府予以解决。胡启生要求,枞阳县政府要理清乡镇建设过程中出现的共性问题,坚持依法依规、尊重历史,建立健全利益协调机制,予以妥善解决。

  胡启生强调,县区政府要切实履行自身职责,持续强化责任与担当,有效做好信访维稳工作,确保全市社会大局稳定和谐。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件