您所在的位置:首页 > 政务公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201803-00044 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-03-20
名       称 :关于2月份市政府常务会议议定事项落实情况 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 : 关  键  词 :关于2月份市政府常务会议议定事项落实情况
关于2月份市政府常务会议议定事项落实情况

2月份,胡启生市长主持召开了2次市政府常务会议。会后,市政府办公室对会议议定事项进行了细化分解(详见市政府第2期、第3期常务会议纪要)。日前,市政府督查室对会议议定事项进展落实情况进行了督查。从督查结果看,总体完成情况较好。对明确时限要求的12项工作,已按期完成或基本完成9项,正在推进落实2项,逾期未完成1项(市建投公司负责的已建成立体停车楼运营工作)。


附件

 

2月份市政府常务会议议定事项落实情况清单

 

序号

     

责任单位

落实时限

     

一、市政府第2次常务会议

1

筹备召开全市环境保护委员会会议。

市环保局

2月下旬

本完成。筹备工作就绪,相关材料正在进一步修改完善。

2

强对市政府重点工作、重点项目及常务会议题的审计指导,关口前置,主动介入。

市审计局

立即落实

长期坚持

持续推进。与市招商局对接,认真研究《铜陵市招商引资招才引智考核办法》《关于鼓励高新技术企业和智能制造项目投资的若干政策》中的一些政策措施,并提出完善意见,现两份文件已正式印发。

3

发执行《2017年度铜陵铜基新材料产业集聚发展基地专项引导资金使用方案》。

经开区管委会

2月中旬

基本完成。印发各单位,组织相关企业进行申报,目前已组织专家对企业申报材料进行评审。

4

认真梳理、甄别退捕转产渔民身份;按照政策只享受一次、就高不就低原则,与国家和省相关政策做好衔接;完善渔民退捕转产后的就业培训、社保等措施,确保彻底解决渔民退捕转产问题。

市农委

市人社局

7月底前

持续推进。我市以船为家渔民主要集中在郊区大通镇和义安区胥坝乡、天门镇等,在实施城乡居民养老保险、医疗保险制度之时,按照“广覆盖”的目标,就将其全部纳入了乡居民养老保险、医疗保险的参保范围。将渔民就业技能培训工作纳入就业技能培训民生工程中统筹安排,并注重就业对接

5

针对福景东方城、拓基广场、海亮澜山府、瑶海国际城等项目规划条件变更,严格要求企业履行规划变更手续和条件,督促企业及时足额补交土地出让金。

市规划局

市国土局

按规定时限落实

持续推进。项目规划条件变更资料待市规委会审定后,交国土部门开展相关补缴测算工作。

6

加强能力建设,规范管理,严格执法,原则上今后一律不允许房地产开发企业主动发起规划条件变更。

市规划局

立即落实

长期坚持

持续推进。认真学习贯彻会议精神,加强理论和业务知识学习,严格依法办事。

序号

     

责任单位

落实时限

     

7

发执行《铜陵市人民政府关于推动住房公积金制度向新市民覆盖工作的实施意见》。

市公积金中心

2月中旬

完成。已印发执行。

8

抓紧完善PPP重大项目编制工作,认真谋划西湖新区教育布点等影响面大、牵动性强的公共服务项目,形成城市建设发展的良性循环。

市财政局

相关县区

3月下旬

完成。印发了20182020PPP项目库、2018PPP计划实施项目,对纳入2019年项目库的铜陵市特色学校PPP项目加快启动尽职调查、规划可研、编制方案等前期工作。

二、市政府第3次常务会议

9

印发执行《铜陵市2018年城乡基础设施建设计划》。

市住建委

2月下旬

完成。已印发实施。

10

梳理并加快建设市域外各类小工程。

市交通局

立即落实

长期坚持

续推进。对S320顺安河市政化改建、S217白杨坡至新桥(环球家具城)改造等在建工程以及G236永丰至黄浒河段一级公路、S228长河大桥等储备项目进行了梳理。

11

印发执行《铜陵市2018年棚户区改造工作实施方案》。

市住建委

2月下旬

完成。已印发实施。

12

加强与省住建厅沟通,积极争取棚改指标支持。

市住建委

4月下旬

持续推进。拟于近期再赴省厅汇报沟通,进一步做好棚户区改造项目指标申报工作。

13

与金融机构做好衔接,筹集棚改资金。

市住建委

4月下旬

基本完成。农发行已向市建投公司城中村改造一期工程项目放款2.5亿元。城中村二期改造工程项目贷款7亿元、2018年城中村改造项目贷款20亿元正在申报。

14

对违章建筑,研究出台专门政策,探索“租售并举”模式,保障人民群众的居住权。

市住建委

3月下旬

基本完成。拟订了宝山区域违法建设认定处理意见,正在作进一步完善。

15

抓好已建成的立体停车楼运营工作,发挥好项目的经济效益。

市建投公司

3月下旬

未完成。长江路停车楼正式对外收费运营。淮河路停车楼一直免费对外试运营,正在筹备组建停车楼运营管理公司,加强运营管理,提升经济效益。

16

《铜陵市2018年政府立法计划(送审稿)》报市委审定后印发执行。

市法制办

3月上旬

基本完成。待市委常委会审定后印发。

17

究储备一批立法项目,建立完善立法目录。

市法制办

立即落实

长期坚持

持续推进。初步确定未来一个时期我市可能进行立法项目61个。

18

运用大数据手段,强化分析研判,为市政府提供执法建议。

市法制办

立即落实

长期坚持

续推进。推进法制监督平台共享数据库建设,推动行政审批事项上网运行,提升政府网上公共服务水平。



0