智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201804-00054 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-04-21
名       称 :关于3月份市政府常务会议议定事项落实情况的通报 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 : 关  键  词 :关于3月份市政府常务会议议定事项落实情况的通报
关于3月份市政府常务会议议定事项落实情况的通报
2018-04-21 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

    3月份,胡启生市长主持召开了市政府第4次常务会议。会后,市政府办公室对会议议定事项进行了细化分解(详见市政府第4期常务会议纪要)。日前,市政府督查室对会议议定事项进展落实情况进行了督查。从督查结果看,总体完成情况较好。对明确时限要求的10项工作,已按期完成9项,正在推进落实1项。


3月份市政府常务会议议定事项落实情况清单


序号

议定事项

责任单位

落实时限

落实情况

1

按照考核结果和有关规定,兑现市属企业负责人2016年度基本年薪和绩效年薪。

市国资委

4月上旬

完成。已将2016年度市属企业负责人基本年薪和绩效年薪审核结果下达市属企业,由企业按规定组织兑现。

2

印发执行《铜陵市市属企业负责人经营业绩考核和薪酬水平审核办法》。

市国资委

4月上旬

完成。已印发实施。

3

加强对市属企业日常工作和重大事项的监管,创新监管方式,强化分类考核

市国资委

立即落实

长期坚持

持续推进。做好对市属国有企业产权登记、复核、上报工作,及时更新国有企业产权信息;及时跟进了解企业改革发展情况;加强对市属国有企业投资、担保、资产处置、债券发行等重大事项监管,制定了《关于进一步加强市属国有企业资产监督管理意见》。

4

扩大工作范围,配合开发园区做好园区内国有企业的日常监管,主动为企业服务,履行指导责任。

市国资委

立即落实

长期坚持

持续推进。指导规范国有资产监督管理,督促落实各项改革政策和规章制度;及时了解园区国有企业发展改革中出现的问题,正面回应企业诉求,提出协调解决的建议。

5

对《关于市金融工作领导小组组建方案》进行完善后报市委常委会研究。

市金融办

4月上旬

完成。业经市委、市政府主要领导研究同意,拟以“两办”名义印发。

序号

议定事项

责任单位

落实时限

落实情况

6

把金融作为改造工作思维和方式的新工具和新材料,切实解决好流动性分配问题。

市金融办

立即落实

长期坚持

持续推进。将资本市场业务知识和金融政策讲解纳入市政府党组中心组理论学习计划;筹办全市金融工作培训班,强化金融系统领导干部金融思维,增强金融工作能力。

7

成立金融工作领导小组,充实领导小组成员单位。

市金融办

4月中旬

完成。补充市检察院、市商务局、市保险协会3家成员单位(共29家),拟以“两办”名义印发。

8

做好义安大道北延伸段高架及有色专用线项目实施准备工作。

市建投公司

4月下旬

持续推进。已完成设计方案优化,并启动征迁工作。因该项目涉铁,近期前往上海铁路局对接,待明确意见后推进各项前期工作。

9

将《铜陵市城市排水专项规划(20172030年)》提交市政府审批。

市规划局

4月上旬

完成。已提交市政府。

10

将《铜陵市西联镇总体规划(20162030年)》和《铜陵市大通镇总体规划(20162030年)》提交市政府审批。

义安区政府

郊区政府

4月上旬

完成。已提交市政府。

11

发执行《进一步加强矿业权审批管理工作的通知》。

市国土局

4月上旬

完成。已印发实施。

12

印发执行《关于推进紧密型医疗联合体试点改革实施意见》。

市卫计委

4月上旬

完成。已印发实施。

13

印发执行2018年市政府发文计划和全市性重要会议计划。

市政府办

4月上旬

完成。已印发实施。




扫一扫在手机打开当前页
关联文件