索  引  号 :003096669/201705-00001 信息分类 :300202
发布机构 :市发改委(物价局) 生成日期 :2017-05-05
名       称 :铜陵市物价局 铜陵市交通运输局关于汽车客运站站务收费的通知 内容分类 :重要商品和服务价格
文       号 :铜价服〔2017〕24号 关  键  词 :汽车客运站站务收费
铜陵市物价局 铜陵市交通运输局关于汽车客运站站务收费的通知

 

各汽车客运站: 

为进一步规范我市汽车客运站的收费行为,保护承运人、旅客和汽车客运站的合法权益,根据《安徽省定价目录》和省物价局、省交通运输厅《关于印发安徽省汽车运输价格管理细则的通知》的精神,经研究,现对我市汽车客运站站务收费明确如下:

一、车辆站务收费标准。客运代理费实行政府定价管理,具体标准见附件。行包运输代理费、供车(发车)延误费、供车(发车)脱班费、车辆清洗费、车辆安检服务费实行市场调节价管理。

二、旅客站务收费标准。旅客站务费、退票费实行政府定价管理,具体标准见附件。补票手续费、送票服务费、行包变更手续费、行包装卸费、行包保管费、小件物品寄存费实行市场调节价管理。

三、汽车客运站要按照公平、合法和诚实信用原则,建立健全内部定价机制,合理安排价格水平。对于实行市场调节价管理的收费项目,由汽车客运站根据经营成本和市场供求关系,与承运人协商确定,报市价格、交通运输主管部门备案。

四、汽车客运站要认真落实明码标价规定,在经营场所醒目位置公示服务事项、服务内容和收费标准等信息;不得强制服务收费,或只收费不服务、少服务多收费。

五、枞阳县汽车客运站站务收费标准由枞阳县价格主管部门会同交通运输主管部门公布实施。

六、本通知自201751日执行。

                 

             市物价局     市交通运输局

2017417

 

附件:

汽车客运站站务收费标准

收费项目

收费标准

 

客运

代理

一级站

不超过运费收入的10%

 

二级站

不超过运费收入的8%

三级站

不超过运费收入的6%

三级以下站

不超过运费收入的5%

旅客

站务

一级站

1.8/.

运费在10元以下的0.5/.

二级站

1.4/.

三级站

0.8/.

退

当次客班

开车时间2小时前,按票面金额10%计收;开车前2小时以内,按20%计收;开车后不办理退票。

 

旅游车

开车时间24小时前,按票面金额10%计收;开车前24小时以内,按50%计收;开车后不办理退票。



0

相关信息