对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 市政府工作部门
数据资源管理局
2020-07-16 11:41 来源:市委编办
【字号:打印

  主要职责

  (一)贯彻执行国家、省有关数字城市工作的方针政策和法律法规。研究制定数字铜陵发展战略、相关规定和管理办法,并组织实施和监督检查。协调落实数字铜陵建设工作中的重大问题。

  (二)负责全市数据资源管理工作,做好政务数据资源共享、开放、使用,引导社会数据资源汇聚、融合。统筹推进数字经济,构建现代信息技术和产业生态体系。统筹安排全市数据资源产业发展资金的使用。负责以大数据为引领的大数据产业行业管理。

  (三)协调数据安全管理,指导和监督政府部门、重点行业的数据、重要信息安全系统与基础信息网络的安全保障工作,协调全市数据安全保障体系建设,指导数据安全防范工作。会同有关部门协调处理网络与数据安全重大事件。

  (四)负责全市重大信息化项目建设工作。负责全市财政性资金信息化项目的立项和管理。统筹安排全市信息化专项资金的使用。

  (五)负责全市信息化基础设施规划、管理和协调工作。负责推进新一代互联网建设,统筹规划建设电子政务外网。负责全市电子政务组织实施工作。负责联系电信基础运营商和铁塔建设单位。

  (六)负责全市政务公开和政府网站的建设和管理工作;制定政务公开、政府网站工作计划并组织实施、跟踪检查;指导县区和市级部门政务公开和政府网站工作;组织对县区和市级部门开展政务公开、政府网站考评等工作。

  (七)负责市政务服务大厅建设和管理。负责研究确定、审查和调度进驻市政务服务大厅窗口办理的政务服务事项,并对办理情况进行检查督查。负责全市政务服务事项联合办理流程的梳理和制定。指导县区政务服务工作。

  (八)负责市政务服务大厅现场作风效能建设管理。对进驻政务服务大厅的窗口工作人员进行管理、培训。负责对政务服务工作的投诉进行受理、核查和督办,受理、查处对工作人员违规违纪行为的投诉。负责政务服务大厅作风效能建设考核。

  (九)统筹全市“互联网+政务服务”工作,负责“互联网+政务服务”平台建设应用推广工作,指导县区开展“互联网+政务服务”工作。组织对县区和市级部门开展“互联网+政务服务”考评等工作。

  (十)负责推进和深化“多规合一”联合审批制度改革工作。

  (十一)负责全市创优“四最”营商环境日常工作。

  (十二)负责全市大数据、政务公开、政务服务人才队伍建设工作,组织协调全市大数据、政务公开、政务服务人才教育和对外交流合作工作。

  (十三)统筹推进“数字铜陵”建设,承担“数字铜陵”工作领导小组办公室日常工作。

  (十三)完成市委、市政府交办的其他任务。

  领导班子成员

  胡振南,现任市数据资源管理局(政务服务管理局)党组书记、局长。

  宋荣春,现任市数据资源管理局(政务服务管理局)党组成员、副局长。

  王松强,现任市数据资源管理局(政务服务管理局)党组成员、副局长。

  周玲,现任市数据资源管理局(政务服务管理局)党组成员、副局长。

  钱立新,现任市数据资源管理局(政务服务管理局)党组成员、总工程师,市智慧城市暨社会服务管理信息化建设领导小组办公室副主任。

  王枭,现任市数据资源管理局(政务服务管理局)党组成员、副局长。

  方永杰,现任市数据资源管理局(政务服务管理局)党组成员、市大数据中心主任。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件