对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 市政府工作部门
扶贫开发局
2019-11-19 11:42 来源:市委编办
【字号:打印

  主要职责

  (一)贯彻执行国家和省扶贫开发法律法规,拟订全市扶贫开发工作的政策、规划,制订扶贫工作目标;组织协调、指导推动全市扶贫开发和脱贫攻坚工作。

  (二)开展扶贫开发调查研究,为市委、市政府决策部署提出建议、提供依据。

  (三)协调社会各界扶贫工作,联系市级以上领导干部的定点扶贫工作,协调市直各部门各单位及社会各界参与扶贫开发工作。指导县区扶贫开发工作。负责组织协调和指导推动开展我市革命老区扶贫开发工作。

  (四)负责对扶贫开发重要政策措施落实情况的督查督办。组织对扶贫开发情况进行统计和动态监测,指导扶贫系统信息化建设工作。

  (五)会同有关部门拟订扶贫资金分配方案,负责有关扶贫财政发展资金的项目管理工作,指导、检查、监督扶贫资金的使用。

  (六)组织开展扶贫开发工作的宣传和调研,承担全市贫困地区干部扶贫开发培训工作。

  (七)承担市扶贫开发领导小组日常工作。

  (八)完成市委、市政府交办的其他任务。

  领导班子成员

  党组书记、局长程志华

  党组成员、副局长任熙儒

  党组成员、副局长罗宏

  党组成员、副局长童元桢

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件