对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 市政府工作部门
人民防空办公室
2019-11-19 11:44 来源:市委编办
【字号:打印

  主要职责

  (一)战时

  组织开展人民群众防空袭斗争。

  (二)平时

  1、贯彻执行国家、省关于人民防空的法律、法规和方针、政策,结合实际拟定全市人防建设有关规定;根据国民经济和社会发展计划以及国防建设的需要,拟定全市人防建设和发展规划。

  2、组织开展人民防空指挥工作。组织修订城市防空袭预案,监督指导城市防空袭方案和各项保障方案的落实;组织群众防空组织的建设和训练工作;参与本市化学事故及其他重大灾害事故的应急救援;监督指导重要经济目标的防护工作;组织人民防空演习。

  3、参与政府处置突发公共事件,提供相关服务和保障等任务。

  4、负责人民防空通信警报工作。

  5、按规定审查指导结合民用建筑修建防空地下室工程;依法收缴人防工程易地建设费。

  6、指导城市地下空间建设项目工作,负责地下空间设施的安全管理及地下空间综合信息管理;承担全市地下空间管理联席会议的日常工作。

  7、参与专用人防工程、结合民用建筑修建的防空地下室工程的竣工验收有关工作;负责本市人防工程质量监管和维护管理。

  8、管理人民防空经费、物资和国有资产;会同有关部门筹集各项人防建设资金,执行人防建设资金管理制度,编制人防经费预决算,对人防资产和经费使用进行监督检查。

  9、负责人民防空宣传教育工作。

  10、组织、指导、协调并监督有关人防行政执法工作,负责人防行政复议受理和行政诉讼应诉工作。

  11、负责全市人防工作的行业管理,指导、协调县(区)人防(民防)部门和市民防协会的业务工作,组织人民防空建设与发展研究。

  12、负责本部门权力清单和责任清单的落实工作。

  13、承办上级人民防空主管部门和市国防动员委员会、市政府、铜陵军分区交办的其他事项。

  领导班子成员

  党组书记、主任蒋筑球负责人防办全面工作;联系枞阳县人防办。

  党组成员、副主任周志成负责人防工程建设、行政许可审批、工程质量维护管理、大宗物资采购等工作,协助分管1511工程建设。分管工程科(行政许可服务科)、人防工程管理处;联系义安区人防办。

  党组成员、副主任安建设负责财务审批、物资管理、组织人事、宣传教育、纪检、文明创建等工作。分管综合科、法规宣教科;联系郊区人防办。

  党组成员、副主任刘兴奇负责人防指挥通信建设管理、指挥信息保障等工作。分管指挥通信科、人防指挥信息保障中心;联系铜官区人防办。

  党组成员、副调研员曹建栋负责人防机关党建、城乡联建共建等工作。分管扶贫工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件