对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 市政府工作部门
城市管理行政执法局
2019-11-19 11:45 来源:市委编办
【字号:打印

  主要职责

  (一)贯彻执行国家和省、市有关城市管理和综合执法的法律法规、政策规定等。组织起草有关地方性法规、规章和政策草案,制定相关管理标准等规范性文件,并组织实施。组织编制城市管理发展总体规划、中长期规划和专项规划,并组织实施。

  (二)负责全市城市管理和行政执法的业务指导、统筹协调、监督检查、考核评价。负责跨区域及重大复杂违法违规案件查处。负责组织全市城市管理行政执法重大专项行动。负责有关城市管理和行政执法的复议、应诉等工作。

  (三)根据职责分工,负责编制城市管理领域相关经费年度计划,承担相关经费的计划执行、管理和监督。负责有关行政事业性费用的征收管理工作。

  (四)负责全市城市管理执法队伍规范化建设。负责全市城市管理执法工作的教育培训等相关工作。负责开展普法宣传教育工作。负责城市管理行政执法装备器材工作。

  (五)负责城市市容管理工作,研究制定相关工作规划、计划并组织实施。负责对城市公共空间规划实施监管。负责建筑物立面和建筑物色彩有关工作。负责组织编制户外广告专项规划、户外广告和招牌设置技术规范。负责城市已移交的住宅建筑物景观亮化的规划编制的管理工作。负责制定并组织实施城市市容市貌管理方面的规划、标准和管理规定。负责市及市辖区大型户外广告设置审查监管工作。负责非永久性建(构)筑物搭建审查和宣传品设置张贴的审批。

  (六)负责指导、协调、监督、考核全市市容环境卫生工作,负责指导城乡容貌管理工作。

  (七)负责职责范围内环卫基础设施的规划建设、管理维护工作。负责拆除、迁移等环境卫生设施审批。负责城市生活垃圾处置设施、场所的关闭、闲置、拆除等职责范围内的核准工作。参与重大建设项目中涉及市容环境卫生设施的审批、验收工作。

  (八)负责指导、协调、监督、考核城乡生活垃圾治理、分类和生活垃圾减量化、资源化、无害化处理工作。负责城市生活垃圾清扫、收集、运输、处置行政许可,并实施批后监管考核工作。负责城市餐厨垃圾收集、运输、处置的监管工作。负责全市建筑、装潢垃圾处置行政许可,实施建筑、装潢垃圾运输审批和监督考核。

  (九)贯彻执行铜陵市相对集中行政处罚权工作相关规定,依据国家有关法律法规和规章,研究制定城市管理相关行政处罚的实施细则。根据中央、省、市关于城市管理主管部门执法范围的规定,行使住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权以及上级调整明确的环境保护管理、市场监督管理、交通管理、水务管理等方面部分行政处罚权,实施上述范围内法律法规规定的行政处罚权有关的行政强制措施。

  (十)负责全市违法建设的控制查处和监督考核工作。负责城市窨井设施的日常监管工作。

  (十一)负责全市智慧化城市管理工作,指导各县区智慧城管系统建设、运行工作。负责12319城市管理电话热线的受理、派遣和督办。

  (十二)负责全市城市管理和行政执法方面突发性事件应急处理的指导协调工作。

  (十三)承担市城市管理委员会、市城市环境综合治理领导小组(市城市环境综合执法联席会议)办公室工作。

  (十四)完成市委、市政府交办的其他任务。

  (十五)职责分工。除法律法规规章和国家、省、市委市政府相关政策文件有新的规定外,关于再生资源回收、建筑物外立面保洁、拆除施工扬尘和工业堆场污染防治工作、城区交通路口遮阳建筑物建设等4个方面的职责界定仍按铜编〔2015〕102号文件执行。

  领导班子成员

  黄捍东同志主持局系统全面工作。

  任远同志负责党建工作、纪检监察、人事管理、财务管理、工会和群团等工作;

  分管人事科、计划财务装备科、机关党委。

  陈敬喜同志负责机要保密、信息宣传、新闻发布、政务公开、帮扶联建、信访维稳、建议提案办理、环境卫生管理、垃圾分类及处置、工程项目建设、劳动保障等工作;

  分管办公室、环卫管理科;

  联系市环境卫生管理处。

  朱文成同志负责法制建设、依法行政、行政审批、城市市容管理、户外广告管理、城市亮化、文明创建等工作;

  分管政策法规科、市容管理科(行政许可服务科);

  联系市城市管理行政执法和环境综合治理督察支队、建筑垃圾和泼洒物执法支队。

  赵作武同志协助黄捍东同志负责控违拆违、市容考核、数字城管建设工作,协助负责市城管委办公室日常工作;

  协助黄捍东同志分管执法督察科、数字化城管指挥中心工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件