对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 市政府工作部门
国有资产监督管理委员会
2019-11-19 11:54 来源:市委编办
【字号:打印

  主要职责

  (一)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规履行出资人职责,监管市属国有企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。

  (二)承担监督市属国有企业国有资产保值增值的责任。建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准,通过统计、稽核对市属国有企业国有资产的保值增值情况进行监管。负责市属国有企业工资分配管理工作,制定市属国有企业负责人收入分配政策并组织实施。

  (三)承担市政府向市人大常委会报告国有企业资产管理责任,组织全市国有企业资产统计分析工作,编制国有企业资产管理报告。

  (四)指导推进市属国有企业改革和重组,指导推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构。

  (五)通过法定程序对市属国有企业负责人进行考核,并根据其经营业绩进行奖惩。

  (六)按照有关规定,负责市属国有企业国有资本经营预决算相关工作,组织市属国有企业上交国有资本收益,监督国有资本收益使用。

  (七)负责拟定国有资产管理的地方性法规规章草案及相关制度并监督实施,依法对市属国有企业国有资产管理工作进行指导和监督。

  (八)按照出资人职责,考核市属国有企业安全生产工作,并将考核结果纳入市属国有企业总体业绩考核。

  (九)负责指导市属国有企业党组织建设。

  (十)完成市委、市政府交办的其他任务。

  领导班子成员

  局长、党组书记  丁灏

  副主任、党委委员  左敬东

  副主任、党委委员  陈彬

  副主任、党委委员  邢应国

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件