您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布会
索  引  号 :003096562/201705-00171 信息分类 :110200
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-05-24
名       称 :2017年铜陵市中高考考试招生工作新闻通气会 内容分类 :发布实录
文       号 : 关  键  词 :中高考考试招生工作新闻通气会
2017年铜陵市中高考考试招生工作新闻通气会

5月23日下午,2017年铜陵市中高考考试招生工作新闻通气会召开,就2017年中高考考试和招生工作基本情况作了说明。

今年高考时间是6月7日、8日,我市(含义安区、枞阳县)共有15222人报名参加全国普通高校招生考试,其中市直4876人、义安区1663人、枞阳县8683人。为保证考试工作顺利进行,根据需要,全市共设三个考区、11个考点、451个考场。其中市区5个考点,分别为市一中、市二中、市三中、市十中、市十五中,共计144个考场;义安区1个考点,为铜陵中学,共计54个考场;枞阳县5个考点,分别为枞阳中学、县三中、县宏实中学、县二中、县实验中学,共计253个考场。

截至目前,市教育局考试院已完成了高考报名、高考体检、加分审核、外语口语考试、标准化考点设备的检查等相关工作。近期,还将开展网上巡查系统联调,对各考区保密室进行检查,对各考点外语听力设备进行检测与验收,并召开考务会,进行考前培训、验收考场等工作。考试结束后,还将组织考生填报志愿、受理查分查卷、移交录取考生的档案等工作。

需要注意的是,今年高考录取批次有调整。自今年起,我省合并普通文理科本科二批、本科三批。文理科录取分本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批,共5个批次。其中,本科第二批的“平行志愿”数由原来的6所院校增加为10所院校。

中考方面,今年中考时间是6月14日、15日、16日,全市中考报名人数13955人,其中市直学校4443人、义安区1871人、枞阳县8300人。中考报名人数减少1058人。

今年我市公办普通高中计划招生8526人,市直民办普通高中指令性计划招生530人,指导性计划招生410人。市直公办普通高中学校招生计划为3026人,其中省级示范高中市一中、市三中共招生2110人。义安区普通高中学校招生计划1000人,枞阳县普通高中学校招生计划为4500人。



0

相关信息