您所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务
索  引  号 :003096562/201709-00176 信息分类 :180902
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-09-14
名       称 :铜陵市创新“五式法”助力就业扶贫显成效 内容分类 :推进情况
文       号 : 关  键  词 :就业扶贫
铜陵市创新“五式法”助力就业扶贫显成效

“盘点式”精准识别。开展就业脱贫“精准识别”,更新贫困劳动者数据信息57844条,其中新增贫困劳动者10868人,出列20104人,为“精准帮扶”提供准确详实依据。

  “基地式”开发岗位。公开招募省、市、县三级就业扶贫基地,2017年认定30家企业为市级就业扶贫基地,为农村贫困劳动者提供1400个就业岗位,其中铜峰电子等5家企业成功申报获批国家级就业扶贫基地。

  “点菜式”免费培训。通过“政府先列清单、老百姓来选单、政府最后买单”的方式,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”,已组织760名贫困劳动者参加免费技能脱贫培训。

  “居家式”提供就业。认定36家就业扶贫工厂(车间),开发居家就业岗位460个,辅助性岗位560个,帮助1321名贫困劳动者实现家门口就业。

  “订单式”签订协议。对职业院校贫困户子女开展“工学一体”试点,在就学、实习和就业期间给予资金和政策帮扶。目前有7家企业和4所职业院校和贫困户子女签订“订单式”培养协议,签订就学就业培养订单820多人。



0

相关信息