您所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务
索  引  号 :003097071/201709-00047 信息分类 :300202
发布机构 :市民政局 生成日期 :2017-09-19
名       称 :铜陵市社会团体成立登记指南 内容分类 :社会团体
文       号 : 关  键  词 :社团
铜陵市社会团体成立登记指南

(一)申办条件

申请登记市级社会团体,应当具备下列条件:

1.有50个以上的个人会员或30个以上的单位会员,个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50;

2.有规范的名称和相应的组织机构;

3.有固定的办公场所;

4.有与其业务活动相适应的专职;

5.有合法的资产和经费来源(3万元以上活动资金);

6. 有独立承担民事责任能力。

此外,须提前咨询同类社团的登记和分布情况;拟成立社团的名称、宗旨等是否合适,有无可行性。

(二)办理程序

发起单位或发起人申请登记市级社会团体需经名称预核、准备材料、提交材料、领取证书、备案建档等程序。

1.名称预核

符合申报条件的,发起单位或发起人须向市民间组织管理局提交成立社会团体可行性分析报告、名称预核申请表、发起单位或发起人的相关材料、章程草案、场所使用权证明、拟入会会员名册、业务主管单位的批准文件等;经研究同意后,发给《铜陵市社会组织名称预核通知书》。

2.准备“申请材料”

1)验资报告(依据《铜陵市社会组织名称预核通知书》到银行开设临时账户,由具备资质的会计师事务所出具验资报告);

2)章程;

3)负责人、理事会、常务理事会的名单;

4)社团负责人(秘书长以上)兼职批复,党政机关副县以上领导干部兼任社团领导职务的,需按照干部管理权限报批(党政机关工作人员不得在工商经济类社会组织兼任领导职务);

5)填写有关表格

《社会团体法人登记申请表》、《社会团体法定代表人登记表》、《社会团体负责人备案表》、《党政领导干部兼任社会组织领导职务审批表》、《社会团体监事长、监事备案表》、《铜陵市社会组织专职工作人员备案表》、《社会团体会员花名册》、《社会团体办事机构备案表》、《社会团体章程核准表》等。

3.提交“申请材料”

1)提交电子材料

方式一:登陆铜陵市社会组织信息网(http://www.铜陵市社会组织信息网.cn/,进入“网上办事大厅”,进行网上未成立社会组织注册,输入本单位用户名和密码,根据菜单提示在网上提交“申请材料”。

方式二:登陆铜陵市电子政务服务大厅(http://zwfw.tl.gov.cn/TLLAAM/tls),进入“行政审批—市民政局—社会团体登记”,完成注册后进入“在线办理”,根据菜单提示在网上提交“申请材料”。

市民间组织管理局接到网上提交的全部材料后,依据工作规则及时进行网上审核、修改,审核通过后及时告知举办者。对材料提交不齐全或违反相关规定的,通知发起单位或发起人补正、修改;对7日内不进行补正、修改的,将退回其申请材料。

2)提交书面材料

网上审核通过后,发起单位或发起人市民间组织管理局提交书面材料一式三份(原件只有一份的,须再提供复印件两份)。书面材料应与网上审核通过的电子版材料相同,发现擅自改动的不予受理。法定代表人和负责人身份证、场所使用权证明等材料须查验原件。

发起单位或发起人所提交的文件、证件和填报的登记申请表齐全、有效后,市民间组织管理局方可受理。受理后进行审查,核实有关登记事项和条件,并发布公告。一般在20个工作日内作出准予登记或者不予登记的决定。

4.领取证书

对核准登记的社会团体,单位法定代表人须持身份证到市民间组织管理局领取行政许可决定书和登记证书并办理领证签字手续。经社会团体法定代表人授权,也可由被委托人持《授权委托书》和身份证领取。

5.备案建档

社会团体领取证书后,应当及时刻制印章、开立银行账户,报市民间组织管理局备案。

市民间组织管理局留存一份纸质申请材料原件建立档案;由市民间组织管理局返还两份纸质申请材料给发起单位或发起人,一份由其送达业务主管单位(行业主管部门)建立档案,一份用于该社会团体建立档案。

 

铜陵社会组织管理工作QQ群:320788778

联系电话:0562-2882777

监督电话:0562-2870659



0

相关信息