智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务
索  引  号 :003097231/201807-00024 信息分类 :300101
发布机构 :市卫生和计划生育委员会 生成日期 :2018-07-13
名       称 :关于调整市级卫生应急队伍的通知 内容分类 :公共卫生事件
文       号 : 关  键  词 :卫生应急
关于调整市级卫生应急队伍的通知
2018-07-13 00:00 来源:市卫生和计划生育委员会
【字号:打印

各有关医疗卫生单位:

    根据“市级卫生应急队员原则上3年进行一次调整”的要求,结合省卫生计生委、市政府年度应急管理工作考核要求,拟对市级卫生应急队伍进行调整更新,并招募组建一支具有卫生应急专业技能的志愿者队伍。现就有关事宜通知如下:

    一、卫生应急队伍

    (一)队伍种类与组建单位。市级卫生应急队伍继续依托市级医疗卫生单位组建,共包含6类。其中,市突发急性传染病防控队、市突发中毒事件卫生应急处置队由市疾控中心负责;市突发公共事件紧急医学救援队由市紧急救援中心负责;市突发公共事件医学救援队由市人民医院、市立医院、市二院、市四院、市中医医院负责;市突发公共卫生事件卫生监督队由市卫生监督局负责;市突发公共卫生事件心理危机干预队由市三院负责。

    (二)队员条件。卫生应急队伍人员遴选按照本人自愿申请或所在单位推荐的形式进行。人员应当同时具备以下条件:

    1.热爱卫生应急事业,忠实履行职责和义务;具有奉献、敬业、团队合作精神。

    2.具备5年以上工作经验,身体健康,年龄原则上不超过50岁。业务骨干及科主任以上专家年龄可放宽至55岁。

    3.熟练掌握相关专业知识和技能,能胜任卫生应急救援工作。

    4.接受过卫生应急培训或参加过突发事件卫生应急处置工作者优先考虑。

    (三)调整要求。本次调整更新工作以各单位现役卫生应急队伍人员组成为基础,原则上符合条件的可继续留任,因故不能履行职责和义务的,所在单位需重新遴选队员完善队伍组成。调整更新后的队伍每队10人,队长及副队长由具备副高以上职称的业务骨干、卫生应急管理人员担任,成员由卫生应急管理人员、医疗卫生专业人员和技术保障人员构成。市突发急性传染病防控队、市突发中毒事件卫生应急处置队每队另需配备5名后备队员。

    二、卫生应急志愿者队伍

    卫生应急志愿者从调整更新后的市级卫生应急队伍中招募,坚持自愿加入原则。各单位要积极动员年龄40周岁一下、热衷于志愿事业且具有一定灵活时间的卫生应急队员加入卫生应急志愿者队伍。

    三、报送时限

    请各单位于3月31日前将本单位更新调整后的队伍成员信息一览表加盖单位公章后报委应急办,电子版请一并报送。

    附件:铜陵市卫生应急队伍人员信息一览表

    铜陵市卫生和计划生育委员会

    2018年3月23日    



扫一扫在手机打开当前页
关联文件