您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务
索  引  号 :003097039/201807-00036 信息分类 :300102
发布机构 :市科学技术局 生成日期 :2018-07-19
名       称 :关于组织申报安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队工作的通知 内容分类 :项目实施
文       号 :铜科〔2018〕56号 关  键  词 :关于组织申报安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队工作的通知
关于组织申报安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队工作的通知

 

关于组织申报安徽省2018年度

扶持高层次科技人才团队工作的通知

 

各县、区政府,市经开区管委会,各有关单位:

为吸引、扶持高层次科技人才团队在铜创新创业,根据安徽省人民政府办公厅《安徽省扶持高层次科技人才团队在皖创新创业实施细则》(皖政办〔201540号)以及《安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队在皖创新创业公告》(附件1)精神,今年我省将继续以股权投资或债权投入的方式,支持一批国(境)内外、省内外高层次科技人才团队(以下简称科技团队)在安徽创办公司,开展科技成果转化、产业化工作。按照市委、市政府关于“双招双引”首位工程的指示要求,自年初以来,市科技局会同各县区、市经开区超前谋划,多渠道招引科技团队,并自今年5月初提前启动了市级科技团队申报工作,为做好申报2018年度省级科技团队奠定了扎实基础。

根据全省的统一部署,各市申报推荐省级2018年度扶持高层次科技人才团队工作自2018716日启动,自2018815日前完成。在此期间,我市要按序履行团队申报受理、专家评审、部门联审、提请市政府常务会议研定、落实扶持资金、签订扶持协议、市政府正式推荐上报等程序,时间紧迫,任务繁重。希望各县区、市经开区及相关部门高度重视此项工作,组织指导拟申报的团队按照要求,登录安徽省科学技术厅网站“省科技管理信息系统”及时完成《安徽省高层次科技人才团队申报书》网上填报工作,并连同商业计划书等需要提交的书面材料一式4份送交市科技局产学研办公室。市科技局将于2018724-25日牵头组织专家评审,各县区、市经开区配合做好各团队领军人才及相关负责人参加专家评审答辩准备等工作。逾期送交的团队材料不再参加安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队申报,将顺延至2019年度再行申报。申报工作的具体要求,详见《安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队在皖创新创业公告》。

联系单位:铜陵市科技局产学研办公室 

联 系 人:谢 路  薛金丽

联系电话:0562-2826494

电子信箱:tlcxybgs@163.com

 

附件:安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队在皖创新创业公告

 

 

 

 

2018718


附件:

 

安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队

在皖创新创业公告

 

根据安徽省人民政府《支持科技创新若干政策》(皖政〔201752号)和《安徽省扶持高层次科技人才团队在皖创新创业实施细则》(皖政办〔201540号),安徽省2018年度将以股权投资或债权投入的方式,支持一批国(境)内外、省内外高层次科技人才团队(以下简称科技团队)在安徽创办公司,开展科技成果转化、产业化工作,现将有关事项公告如下。

     一、申报对象和条件

(一)申报对象:拥有自主知识产权、具有国际先进或国内一流水平科技成果,在皖创办公司或与省内企业共同设立公司,从事高端装备制造、新一代信息技术、新材料、新能源、生物医药、节能环保和现代农业等领域技术研发及科技成果转化、产业化工作的科技团队。

(二)申报条件:

1.科技团队创办公司为201511以后在皖注册成立;

2.科技团队核心成员应在3名以上,具有较高技术水平、丰富管理经验,有较好合作基础;科技团队累计占其创办公司的股份不低于20%,且团队核心成员须直接持有创办公司的股份;

3.科技团队携带的科技成果应比较成熟,能在自公司注册之日起18个月内转化为产品并形成销售收入;

4.科技团队及其他股东现金出资不低于申报的省级扶持资金支持额度;

5.市(县、区)政府支持每个科技团队的资金不少于300万元且已到位,市科技部门出具书面推荐意见。

二、工作程序

(一)20187168时至201881517时,科技团队可登录安徽省科学技术厅网站“省科技管理信息系统”,注册后点击团队申报,填写申报书并网上提交。

(二)各市科技局于2018817日前将申请省科技团队在皖创新创业扶持资金(以下简称“省扶持资金”)的相关材料一式三份报送至省科技厅对外科技合作处。

(三)省科技厅通过专业机构组织专家,从团队结构与水平、科技成果与知识产权、公司经营与管理、市(县、区)支持措施等方面,对各市申报的科技团队项目进行评审;并会同省投资集团直属专业公司组织专家对项目进行现场考察和尽职调查,提出拟支持科技团队名单,报省政府审定后公示。

(四)省科技厅委托省投资集团直属专业公司对公示无异议的科技团队创办的公司资产(含无形资产)进行评估,与科技团队及其他投资主体商谈并签订相关法律文件。

    三、申报材料

    (一)科技团队在线填报《安徽省高层次科技人才团队申报书》(http://kjgl.ahinfo.gov.cn/egrantweb/)。

    (二)提交以下书面材料:

    1.《安徽省高层次科技人才团队申报书》。

2.科技团队领军人才、核心人才的身份证明(身份证或护照)、学历学位证书、职称和资质证明(证书)、在原单位担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料;海外留学人员应提供国家教育部留学服务中心的学历认证。

3.科技团队携带的科技成果简介、专利证书、测试报告等反映科技成果水平的材料。

4.其他重要专利、软件著作权,在国际核心刊物发表的重要论文,获得国际、国家重要科技奖项,承担重大科研课题、科技攻关项目等反映团队成员能力、业绩的相关材料。

5.团队创办公司的企业法人营业执照(副本)复印件、公司章程、财务报表。

6.商业计划书。

7.团队与所在市政府或其授权机构签订的创业协议。

8.团队创办公司所在市(县、区)资金支持到位证明(进账单)。

9.其他相关材料。以上材料请按顺序胶装成册(书脊标注团队领军人及申报单位名称)。

四、支持方式

对省政府审定并公示无异议的科技团队给予以下支持:

(一)根据专家评审及现场考察(尽职调查)意见,按照从高分到低分的原则,对参加评审的科技团队分ABC三类,省扶持资金分别给予1000万元、600万元、300万元债权投入或股权投资。

(二)往年获得扶持的科技团队创办企业取得重大进展或连续3年以上销售收入、上缴税收增长较快的BC类科技团队,可向省扶持资金出资人继续申请省扶持资金支持,经省科技部门组织评审确定后执行,单个科技团队累计支持最高不超过1000万元。

(三)科技团队创办的企业取得良好绩效的,根据《安徽省扶持高层次科技人才团队在皖创新创业实施细则》给予奖励。

五、申报要求

(一)科技团队提交的申请材料须真实、有效,所在市要认真审查把关。对以弄虚作假等方式套取财政资金的,一经核实,追回全额资金,并按规定予以处罚,5年之内不得申报各类政府资金。

(二)对实名举报经查证属实的,由省科技厅对举报人给予奖励。

省、市科技部门联系人:

合肥市科技局:吴 剑 0086-551-63538659

淮北市科技局:郜 永 0086-561-3895729

亳州市科技局:卢佩臣 0086-558-5606911

宿州市科技局:段大鹏 0086-557-3022482

蚌埠市科技局:闻建忠 0086-552-2054621

阜阳市科技局:刘 俊 0086-558-2264200

淮南市科技局:侯端川 0086-554-6644166

滁州市科技局:余 波 0086-550-3820116

六安市科技局:杨 静 0086-564-3379252

马鞍山市科技局:王金霞 0086-555-2408569

芜湖市科技局:孔向东 0086-553-3831592

宣城市科技局:何 苗 0086-563-3022139

铜陵市科技局:谢 路 0086-562-2826494

池州市科技局:刘东桂 0086-566-5229347

安庆市科技局:张进忠 0086-556-5513401

黄山市科技局:江 勇 0086-559-2357182

安徽省科技厅:许石君 0086-551-62657892

安徽省科技厅通信地址:安徽省合肥市明光路46号东方大厦2604(邮编230001)

网上填报咨询电话:0086-551-62614951

网上申报系统技术支持电话:0086-551-62659572/ 400-675-1236

 

 

                                 安徽省科学技术厅

                    2018716

 

 

 

 

 

 

 



0