您所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管
索  引  号 :003096693/201709-00041 信息分类 :300100
发布机构 :市环境保护局 生成日期 :2017-09-25
名       称 :我市获得2016年度全省水污染防治行动计划实施情况考核优秀等次 内容分类 :空气和水环境信息
文       号 : 关  键  词 :我市获得2016年度全省水污染防治行动计划实施情况考核优秀等次
我市获得2016年度全省水污染防治行动计划实施情况考核优秀等次

  记者9月24日从市环保局获悉,2016年度全省各市水污染防治行动计划实施情况考核结果日前公布,全省仅有铜陵和宣城考核等次为优秀。

  据了解,此项考核评估由省环保厅会同省直有关部门进行。考核内容包括水环境质量目标完成情况和水污染防治重点工作完成情况两个方面,以水环境质量目标完成情况作为刚性要求,兼顾水污染防治重点工作完成情况。

  2016年是全面贯彻《安徽省水污染防治工作方案》起始之年。为做好2016年水污染防治工作,我市及时确定181个水污染防治年度实施项目,并明确了各工程项目的牵头单位、责任主体及完成时限。同时,市政府与县(区)政府、经开区管委会和相关环保责任部门签订了目标责任书,将水污染防治年度工作目标和任务完成情况纳入县区政府和相关部门年度工作考核。同时,我市多措并举强力推进水污染防治工作,大力淘汰落后产能,推进工业集聚区污水集中处理设施建设;着力加强饮用水水源地保护,结合滨江生态岸线建设加强市一、二水厂水源地保护,着力解决市三水厂水源地遗留环境问题,建立水源地环境保护工作长效机制;狠抓重点排污单位执法监管,全面加大环境违法行为处罚力度;全面推行“河长制”管理,大力推进“河长制”项目。

  去年,长江铜陵段3个国控监测断面水质达到或优于Ⅲ类标准,枞阳大闸、顺安河入江口断面水质达到Ⅲ类标准,全市水环境质量达到国家考核目标要求,并位于全省前列。



0

相关信息