您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管
索  引  号 :003097354/201809-00007 信息分类 :300102
发布机构 :市文化和旅游委员会 生成日期 :2018-09-12
名       称 :全市旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”成效显著 内容分类 :监管执法
文       号 : 关  键  词 :利剑行动-2
全市旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”成效显著

全市旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”

成效显著

  为贯彻落实中央领导重要指示精神,持续保持旅游市场秩序整治高压态势,服务优质旅游建设,根据市文旅委《关于开展全市旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”的通知》(铜文旅[2018]92号)文件精神,结合“利剑行动-1”发现的典型性、反复性问题,支队对全市旅游市场开展了专项整治行动。

  支队先后开展了导游(领队)执业大检查、出境游和国内游重点旅游市场专项检查、非法经营旅行社业务专项检查等行动,重点打击未取得导游证从事导游业务、非法经营旅行社业务、擅自从事出境游业务等违法违规经营行为。专项整治行动期间共出动执法人员96人次,检查企业41家次。检查中,支队执法人员对安徽某教育咨询公司涉嫌擅自从事旅行社业务进行了现场检查和调查询问,在了解其并未实际开展业务后,要求其取得旅行社业务许可后,方可从事有关活动。执法人员还对安徽携程某公司万达广场营部未按规定悬挂备案登记证明下达责令改正通知书,当事人在规定时间内完成了改正。

  此外,支队还在8月中旬组织召开了全市暑期旅游市场

  秩序专项整治“利剑行动-2”推进会,会上,市文旅执法支队负责人就“利剑行动-2”开展及近期旅游市场投诉情况进行了通报,并对旅行社提出五点要求。

  通过“利剑行动-2”的开展,我市旅游市场秩序明显好转,同期旅游投诉大幅减少。下一步,支队将开展以规范合同为主的专项检查行动。



0