索  引  号 :003096853/201709-00167 信息分类 :300303
发布机构 :市住房和城乡建设委员会 生成日期 :2017-09-30
名       称 :关于转发《安徽省住房城乡建设厅关于进一步加强工程质量检测市场管理的通知》的通知 内容分类 :质量管理
文       号 : 关  键  词 :工程质量
关于转发《安徽省住房城乡建设厅关于进一步加强工程质量检测市场管理的通知》的通知

  建函〔2017〕365号
各有关单位:

  现将《安徽省住房城乡建设厅关于进一步加强工程质量检测市场管理的通知》(建质函〔2017〕1949号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下要求,请一并贯彻执行:

  一、自2017年10月1日起,各检测机构一律与建设单位(或代建单位)签订检测合同,否则检测机构出具的检测报告,不得作为工程质量验收、评价和鉴定的依据,不得作为工程质量验收资料。

  二、自发文之日起,凡发现检测机构伪造检测数据,出具虚假检测报告的,一经查实,将不予资质延期。

  三、钢筋、混凝土等重要建筑材料见证取样检测,监理单位见证员要做到取样、制样、送样全过程见证,严禁施工单位委托商品混凝土企业代做、代养、代送混凝土试块。

  四、检测机构在单位工程竣工验收前,应提供单位工程各检测项目检测结果汇总表。

  五、各施工、监理单位应分别建立建筑材料见证取样台账,以备复查。

  2017年8月30日

   



0

相关信息