您所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 审计公开
索  引  号 :00309660X/201608-00024 信息分类 :300103
发布机构 :市审计局 生成日期 :2016-08-18
名       称 :铜陵市2014年度预算执行和其它财政收支审计整改情况 内容分类 :审计整改情况
文       号 : 关  键  词 :铜陵市2014年度预算执行和其它财政收支审计整改情况
铜陵市2014年度预算执行和其它财政收支审计整改情况

市财政局高度重视审计发现的问题,认真进行了纠正和整改。

一是对公共预算执行中存在的超范围列支财政预算支出问题已整改,对部分支出未按年初预算编制内容执行问题和预算编制工作不够进一步规范问题已提出整改措施在今后的工作中加以改进。

二是对政府性基金预算管理方面存在的年初预算编制不细化、预算编制不完整问题已在2015年的预算编制工作中加以改进和完善。对狮子山高新区违规返还土地出让金问题市财政将加强与招商责任主体狮子山区政府对接,以规范土地出让收支管理行为。

三是对社会保险基金预算管理存在超预算和个别社会保险基金未执行到位问题,今后在编制预算过程中将全面综合考虑各项政策对基金收、支的影响,合理预测各项基金的收入和支出。在预算执行中,将严格执行预算,做到项目申报快,跟踪落实快,及时完成支出预算。

四是专项资金管理使用方面2014年安排未使用的排污费,截止2015年末已基本列支,尚有部分项目未完工验收,涉及资金560万元,待项目验收后拨付。超范围使用排污费问题已整改。新型城镇化建设资金管理使用方面存在的问题已整改。



0

相关信息