您所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 审计公开
索  引  号 :00309660X/201701-00012 信息分类 :审计结果
发布机构 :市审计局 生成日期 :2017-01-24
名       称 :铜陵市滨江生活岸线建设项目征地拆迁安置补偿情况审计结果 内容分类 :审计结果
文       号 : 关  键  词 :审计结果
铜陵市滨江生活岸线建设项目征地拆迁安置补偿情况审计结果

  根据《中华人民共和国审计法》规定,2015971112日,铜陵市审计局对铜陵市滨江生活岸线征地拆迁安置补偿情况进行了审计,主要审计了铜陵县、铜官山区政府滨江生活岸线征迁安置补偿工作程序履行情况、征迁补偿安置政策法规执行情况、征迁工作经费管理使用等情况。 

  一、基本情况及审计评价 

  铜陵市滨江岸线整治上起金山西路,下至笠帽山北麓,全长约3.2公里。项目由市住建委牵头组织建设,铜陵县政府、原铜官山区政府负责辖区内土地征收设施拆除补偿等工作 

  铜陵县“滨江岸线”征迁项目报审决算数 99484988.82元,审计调减5132154.81元,调整后为94352834.01元。其中:老洲码头迁建工程尚未进行工程决算审计。 

  铜官山区“滨江岸线”征迁项目报审决算数34810158.85元,审计调减5402758.20元,调整后为29407400.65元。 

  滨江生态岸线整治工程项目提升了铜陵市滨江地区环境品质,改善了人居环境,发挥了滨江岸线资源对城市经济社会发展的促进作用项目征迁工作于20128月正式启动,原县区政府在克服了工作任务重、征收难度大的诸多困难下,顺利完成了滨江岸线项目征迁工作,为滨江生态岸线整治工程顺利实施奠定了基础。审计也发现滨江岸线项目征迁中存在着部分补偿安置政策法规执行不到位,一些征迁工作经费支出不合规等问题。 

  二、审计发现的主要问题 

  (一)执行征迁补偿安置政策法规方面存在的问题 

  1铜陵县多补偿原县建筑材料公司和原联合装运公司两单位土地征收款3633706.81元。 

  2铜陵县滨江岸线征收成本多计自建房安置成本1498448元。 

  3、原铜官山区新民、兴隆村部分棚改项目支出挤占滨江岸线项目,多计滨江岸线征收成本5302010元。 

  4铜官山区码头房屋面积62.7平米存在重复补偿安置现象。 

  (二)征迁工作经费中存在的问题 

  1、公务接待费支出较大。原铜陵县在征收成本中列支“公务接待费”262744元,原铜官山区列支“公务接待费”74499元。从报销的单据来看,未严格执行“三单合一”制度,多数单据中来宾姓名、陪同人数等接待要素不清。 

  2铜陵县在征收成本中无依据支付工作协调单位经费165000元。 

  (三)管理核算中存在的问题 

  1、原铜官山区滨江岸线项目委托拆迁事项未进行招投标,且与拆迁公司的核算管理不规范。 

  2、原铜陵县拆迁资产处置收益2215108元未纳入“滨江生活岸线”专户核算。 

  



0

相关信息