您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 审计公开
索  引  号 :00309660X/201712-00014 信息分类 :
发布机构 :市审计局 生成日期 :2018-01-19
名       称 :铜陵市2016年度本级预算执行审计整改情况 内容分类 :审计整改情况
文       号 : 关  键  词 :
铜陵市2016年度本级预算执行审计整改情况

  2017年9月,市政府印发了《市本级2016年度市直预算执行和其他财政收支审计结果整改任务分工表》,明确了各责任部门的整改工作责任,要求限期整改、限期报告。各责任单位认真整改审计查出问题,及时纠正违规违纪问题,对涉及体制机制问题,加快完善相关规章制度。截至目前,审计反映问题涉及资金34.53亿元,已整改33.57亿元,占97.21%,其中,被审计的部门和单位上缴财政资金0.45亿元,归还原渠道资金0.29亿元,调账处理金额2.71亿元,减少损失1.59亿元,其余28.53亿元属预算管理、政府采购等方面问题,如年初预算未细化、存量资金有待盘活、政府采购执行进度慢等,相关单位均已采取整改措施。根据审计建议,市政府及相关部门、县区政府制定和完善了多项制度,如市政府修订了《铜陵市工业转型升级财政专项资金管理暂行办法》、市财政局制定了《铜陵市涉企财政资金黑名单管理办法》、市科技局制定了《铜陵市申报创新型省份建设专项资金补贴审核操作办法》、枞阳县印发了《枞阳县工程建设项目招投标专项整治工作方案》等。 对少计收入、预算编制未细化、部分财政存量资金未及时清理盘活、政府采购项目预算执行率不高等问题,市财政局已进行整改。对新兴产业发展引导资金管理不规范、奖补资金审批控制不严、国有企业政府资本金管理不到位、国有企业政府资本金管理不到位等问题,市发投公司、市发改委、市经信委等部门单位已进行整改。市开发区对预算执行和管理方面问题进行整改。枞阳县对扶贫资金审计发现的虚报冒领、挤占挪用、滞留闲置、项目管理不规范问题进行了全面整改,对相关责任人进行问责。对保障性安居工程跟踪审计发现的档案管理不规范、专项资金统筹管理不到位、建设管理程序履行不到位等问题,铜官区等单位进行了整改。对最低生活保障资金审计发现的城乡低保管理机制存在缺陷、保障对象审核不到位问题,各县区已逐项进行整改。对水毁群众住房重建资金审计发现的专项资金使用不规范、住房重建项目管理不规范问题,枞阳县进行了整改。对工业转型升级资金审计发现的未按规定拨付配套资金,义安区整改落实。对小区改造提升项目审计发现的部分工程项目的变更未审批、程序和监管不到位问题,市执法局已整改完善。对政府投资项目审计发现的应招标未招标、项目前期考察不充分、项目低价中标高价结算、工程项目转包分包问题,各责任单位进行了全面整改落实。



0