智能
搜索
热门搜索:
索  引  号 :003096562/201711-00132 信息分类 :090100
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-11-03
名       称 :市政府11月份重点工作安排 内容分类 :年度重点工作分解情况
文       号 : 关  键  词 :市政府11月份重点工作安排
市政府11月份重点工作安排
2017-11-03 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

  市政府召开碰头会对11月份工作进行部署安排,要求把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务安排紧、落实好;持续加强经济运行协调调度,做好过去五年及今年政府工作总结,深度谋划未来五年和明年重点工作;在政府班子换届过程中保持定力,敬终如始,统筹做好各项工作,切实增强责任感和纪律意识,确保标准不降、工作不断、秩序不乱。具体有以下八个方面:

  (一)认真学习宣传党的十九大精神。市政府党组带头搞好学习,深读细研,原原本本学好党的十九大报告。深入思考,把现在的工作部署、任务举措,与党的十九大精神对标对表,及时调整、完善和加强。推动政府系统学习宣传贯彻工作,丰富载体和方式,保证党员干部有收获,取得实实在在效果。开展集体调研,总结分析本届政府工作,研判当前形势,统筹谋划未来五年以及明年工作。做好“三个报告”起草工作。

  (二)加强经济运行调度。加强省政府考核11项主要指标的调度,确保完成年度预期目标。加强工业经济运行调度,开展“四送一服”活动,做好排查问题的协调和处理。召开全市金融工作会议,加强金融指标调度,洁雅生物完成报会在审,完成10户企业在省股交中心挂牌。抓好天使基金等相关基金管理运营工作。梳理在谈在手项目,开展“重大项目签约攻关月”活动。抓好进境水果指定口岸运营工作。出台《关于进一步扩大对外开放积极有效利用外资的若干政策》。

  (三)加强项目建设与谋划。围绕明年开局,充实完善2018年全市重点工程项目投资计划、城乡建设计划等。明确2018—2020年PPP项目库,编制2018年项目实施方案。强化对集中开工建设37个重点项目的调度,确保年底前全面开工。加快推进G347、G236、S221等交通重点工程。跟进G3替代桥项目,推进江北港工可报告评审。全面开展冬修水利工程建设。全面完成棚户区改造、老旧小区整治、绿化提升等年度目标任务。制定“两治三改”三年项目库、年度计划。抓好市体育中心后续工程、非遗展示馆、和平新村文化创意园、枞阳名人故里游等社会事业项目建设,加快杨村中学项目前期工作。签订国家方志馆长江分馆三方共建协议。筹建大数据产业园,抓好智慧城市运管中心运行工作。完成2017年度美丽乡村中心村建设任务,统筹做好2018年中心村摸底选点工作。

  (四)综合整改生态环保问题。全力抓好中央和省环保督察组、中办回访调研组、省人大执法检查反馈问题整改工作,加大协调力度频次,加快完成整改。迎接“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,做好环保“邻避”问题排查整改。推动PCB污水处理厂、固体废物集中处置中心等问题加速整改。加快实施大气、水、土壤污染防治项目。做好秸秆禁烧工作。加大环境监管执法力度,常态化开展“午夜零点行动”。 出台河长制“一河一策”实施方案。加快黑臭水体治理、矿山裸露山体复绿工作。

  (五)着力推进改革创新。深化供给侧结构性改革,落实“去降补”各项工作。抓好狮子山国家级高新区建设、铜官区国家服务业综合改革试点。深化“放管服”改革,完善“多规合一”联合审批平台协调联动、督查考核机制,推进“多规合一”项目库建设。加快推进“互联网+政务服务”工作,出台《关于推进网上政务服务流程优化工作的实施方案》。完善公共资源交易平台建设,做好铜采商城升级工作。抓好城管执法体制改革方案落实。推进铜化集团“混改”、普济圩农场改革。市体育中心正式移交阿里体育公司运营管理。完成与科技日报社战略合作框架协议、共建清华大学(铜陵)产学研办公室协议签约。推进院地合作项目,争取在省院合作会议上签约一批含金量高项目。推进铜陵B型保税物流中心申建工作。

  (六)做好各类检查验收工作。对省考核目标任务完成情况进行模拟自评,抓紧补缺补差,全面做好年度考核迎检工作。抓好双拥模范城创建、扶贫攻坚等验收迎检工作。迎接省计划生育考核检查。

  (七)抓好安全稳定工作。认真开展“百日除患铸安”行动,组织开展秋冬季安全生产大检查,对列入年度安全生产专项整治计划的6个重点行业领域、未销案的3处挂牌重大安全隐患加大整治力度。加快推进安全生产“六项机制”建设。开展餐饮燃气安全专项检查。抓好学校、文化市场、社会福利和养老机构、体育场馆秋冬季安全管理,加强食品药品安全监管。组织开展人防军事斗争评估推演和地震防灾应急演练。召开全市森林防火指挥部扩大会议。加快在建安置房建设,加快分配进度,推进化解房地产项目等历史遗留问题。做好农民工工资清欠摸排及清查工作。

  (八)抓好社会民生建设。全面完成2017年民生工程建设任务;组织开展2018年民生工程项目征集,提出候选项目。制定出台《关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,铜陵技师学院申报省级铜陵工匠公共实训基地。做好机关事业单位养老保险统筹并轨工作。做好市第十二届运动会暨第四届全民健身运动会闭幕式及赛事组织工作。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件