索  引  号 :003096562/201708-00076 信息分类 :090200
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-08-18
名       称 :官塘路整治工程开工 内容分类 :年度重点工作进展和完成情况
文       号 : 关  键  词 :官塘路整治工程开工
官塘路整治工程开工

由市政处牵头实施的官塘路整治工程日前正式开工,计划工期30天,预计9月中上旬完工。工程完工后,将有效改善官塘路设施环境。

官塘路南起铜都大道,北至北京路,由于建成时间长、通行量大,道路混凝土路段损坏严重,存在通行隐患。根据2017年城建计划安排,由市政处牵头,对车行道进行病害处理后加铺沥青面层,人行道面砖及侧石拆除并更换,更换窨井盖及其他附属市政设施等。

为确保整治效果,工程实施前,市政处根据“先设计后施工”的原则,于年初组织技术人员开展调查摸底和整治工程量勘查统计,并根据摸底情况,积极与相关部门联系协商,完成可行性研究、图审、招标前期准备等工作。同时,以公开招标的方式,精心选择业务精、技术好的施工单位和施工队伍进场施工。施工过程中,市政处还将安排市政工作人员进行不间断监管,着力协调解决施工技术难题,打造高质量工程。



0

相关信息