索  引  号 :003096562/201708-00091 信息分类 :090200
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-08-22
名       称 :以蝉联“长安杯”为目标深化平安建设 内容分类 :年度重点工作进展和完成情况
文       号 : 关  键  词 :以蝉联“长安杯”为目标深化平安建设
以蝉联“长安杯”为目标深化平安建设

  李猛在全市深化平安铜陵建设暨冲刺蝉联全国综治“长安杯”动员会上强调

  以蝉联“长安杯”为目标深化平安建设

  为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境

  (壹柯 汪伟)8月21日下午,全市深化平安铜陵建设暨冲刺蝉联全国综治“长安杯”动员会在铜陵市行政会议中心召开,市委书记李猛出席会议并讲话。他强调,要以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作作风,围绕蝉联“长安杯”目标,深化平安铜陵建设,确保社会大局稳定,以优异成绩迎接十九大胜利召开。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河作工作报告。市领导袁心玲、黄学龙、吴少文,市中级人民法院党组书记李令新,市检察院检察长曹敏等出席会议。黄学龙主持会议并宣读有关通报。

  李猛在讲话中充分肯定了近年来全市综治和平安建设工作取得的成绩,代表市委、市政府向全市广大干部群众,社会各界人士,特别是长期奋战在一线的广大政法干警、综治干部、驻铜官兵、乡镇(社区)综治工作者和平安志愿者表示感谢。他指出,以蝉联“长安杯”为目标深化平安铜陵建设,是贯彻落实中央和省委部署的政治要求,是推进全市转型发展的重要保障,是提升人民群众安全感的迫切需要。要着眼特殊年份,把握特殊节点,认清特殊使命,牢固树立“四个意识”,坚持底线思维,从贯彻“四个全面”战略布局的高度,切实增强平安铜陵建设的责任感和紧迫感。

  李猛强调,冲刺蝉联“长安杯”、迎接十九大、忠诚保平安的集结号已经吹响。要紧紧围绕党的十九大维稳安保这条工作主线,努力下好先手棋、打好主动仗,切实维护国家政治安全,加强各类风险管控,强化公共安全管理,夯实基层综治工作基础,扎实做好防范处理邪教、矛盾纠纷排查化解、公共安全隐患排查整治、社会服务管理信息化建设等各项工作,在全社会营造共建共享平安建设成果的浓厚氛围,不断把平安铜陵建设推向深入。

  李猛强调,平安铜陵建设是一项系统性、综合性工程。要加强集中统一领导,层层压实责任,强化跟踪问效,切实将压力传导到基层一线,推动工作直达“神经末梢”,形成全员参与、齐抓共管、保障有力的工作格局,奋力实现平安铜陵建设与蝉联“长安杯”的“双丰收”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  邹河在报告中指出,要肯定成绩,正视不足,切实增强平安铜陵建设的使命感和责任感。要明确任务,提高标杆,在更高起点上深化平安铜陵建设,做到社会大局更加稳定、社会治理更加科学、社会治安更加良好、法治环境更加优化。要不畏艰难,勇于担当,切实担负起为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境的重大政治责任,坚持把维护政治安全放在首位,着力推进社会矛盾化解和源头预防,全面预测预警预防公共安全事故。要完善机制,强化措施,着力推进公共安全体系建设、社会治安防控体系建设、基层基础建设、更广领域的平安创建活动、法治铜陵建设、改革创新,坚决实现蝉联“长安杯”奋斗目标,为建设幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市公安局、枞阳县、铜官区分别作交流发言;通报了市委办、市政府办《关于2016年度全市综治工作(平安建设)目标管理考评结果的通报》、市综治委《关于授予枞阳县铁铜乡卫生院等78个单位为第九批市平安单位(乡镇、村、社区)的决定》。对部分市平安单位代表进行了授牌。



0

相关信息