智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 其它文件
索  引  号 :003096562/201711-00092 信息分类 :040300
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-11-06
名       称 :铜陵市人民政府办公室关于做好“四送一服”双百工程常态推进工作的通知 内容分类 :其他文件
文       号 :办〔2017〕143号 关  键  词 :“四送一服” 双百工程 常态推进工作 通知
铜陵市人民政府办公室关于做好“四送一服”双百工程常态推进工作的通知
2017-11-06 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

  县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

  在各县区(园区)、各有关部门、市各工作组共同努力下,我市“四送一服”双百工程集中活动各项任务圆满完成,取得明显成效,受到广大企业和群众的普遍欢迎和一致好评。为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固扩大“四送一服”双百工程活动成果,持续营造有利于实体经济发展的良好环境,根据《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅印发〈关于在全省企业中开展“四送一服”双千工程的实施方案〉的通知》(皖办发〔2017〕42号)、《安徽省人民政府办公厅关于做好“四送一服”双千工程常态推进工作的通知》(皖政办秘〔2017〕276号)和《中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室关于在全市企业中开展“四送一服”双百工程的实施方案》(铜办发〔2017〕36号)要求,经市政府同意,现就常态推进“四送一服”双百工程有关事项通知如下:

  一、常态服务实体经济。实施“四送一服”双百工程是提振企业信心、服务实体经济的关键之举。各县区(园区)、各有关部门、市各工作组要在前期工作基础上,为企业提供常态化高效服务,不断促进新发展理念深入人心,让更多企业分享政策红利,把“四送一服”双百工程打造成服务实体经济的知名品牌。对于集中活动期间尚未解决的企业反映问题和已对接的要素项目,各工作组要持续跟进服务,加强协调调度,问题不解决不罢休、事情不了结不完事,真正把活动成果落到实处。各县区(园区)要结合当地实际,持续开展形式多样的“四送一服”双百工程活动,帮助企业培育一批创新项目,协调解决企业发展中面临的要素问题,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,进一步增强企业发展信心。

  二、落实联系包保机制。市经信委、市发改委、市科技局、市人社局、市商务局等5个牵头部门继续分别对口联系县区、园区,定期开展“四送一服”活动,为重点企业协调解决问题,提供常态化服务。各牵头部门要成立相应领导机构,主要负责人负总责,明确一名领导干部具体负责,抽调专人参与,同时配合省工作组做好联系企业的跟进、服务工作。各牵头部门要于11月10日前将领导机构成立情况报市“四送一服”双百工程领导小组办公室。

  三、强化工作协调调度。市经信委、市发改委、市科技局、市人社局、市商务局等5个牵头部门要发挥职能作用,县区(园区)要充分发挥主体作用,进一步畅通企业问题受理渠道,加强联系沟通,形成合力,落实责任,持续解决企业反映的问题与诉求。对省工作组挂牌联系重点企业反映的问题,各县区(园区)能就地解决的就地解决。市各工作组按照属地管理原则,对辖区内企业反映的问题进行协调调度,切实帮助企业解决难题,并第一时间反馈给企业。对需要省直有关部门协调解决的问题,各牵头部门和县区(园区)要及时将问题提交市“四送一服”双百工程领导小组办公室汇总,再由市“四送一服”双百工程领导小组报告省工作组统一协调调度。

  四、按时报告工作情况。各县区(园区)、市各工作组要及时梳理汇总活动开展情况(见附件2)和企业问题清单(见附件3),并于每月31日前向市“四送一服”双百工程领导小组办公室报告。市“四送一服”双百工程领导小组办公室收集汇总各牵头部门和各县区(园区)有关信息资料和工作动态,适时向市领导小组和省工作组提交活动进展情况报告,并将协调调度重点难点问题的意见及时反馈各牵头部门和各县区(园区)。

  注:市“四送一服”双百工程领导小组办公室(市经信委)联系电话:2830248,传真:2836095;电子邮箱:tl2830248@126.com。

  附件:1.省“四送一服”工作组联系铜陵市企业名单

  2.市“四送一服”双百工程开展情况表

  3.市“四送一服”双百工程企业问题梳理清单

  铜陵市人民政府办公室

 

  2017年11月6日

  



扫一扫在手机打开当前页