智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 其它文件
索  引  号 :003096562/201804-00078 信息分类 :040300
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-04-16
名       称 :铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市2018年度土地储备计划的通知 内容分类 :其他文件
文       号 :办〔2018〕42号 关  键  词 :土地储备计划 通知
铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市2018年度土地储备计划的通知
2018-04-16 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

 

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

经市政府同意,现将《铜陵市2018年度土地储备计划》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

铜陵市人民政府办公室

2018416

(此件公开发布)


 

铜陵市2018年度土地储备计划

 

为规范土地市场,促进土地节约集约利用,提高建设用地保障能力,切实做好全市土地收购储备工作,根据国土资源部、财政部、中国人民银行《土地储备管理办法》(国土资发〔201717号)等有关规定要求,结合我市土地利用总体规划、城市建设规划、土地市场供需状况实际,制定本计划。

一、编制原则

坚持“统一规划、净地收储、统一供应、节约集约”的原则,优先储备闲置、空闲和低效利用的国有存量建设用地,优化收储土地结构,提高土地利用率。保障土地市场的有效供给与调控,以土地供应为目标并结合土地储备专项债券合理制定储备计划,同时,按照市委市政府的部署,实时调整收储地块。

二、目标任务

2018年度全市计划储备土地108宗,总面积13409.51亩。

铜官区、郊区、西湖新区、铜陵经开区共计划储备土地7410543.04亩,义安区计划储备土地101484亩,枞阳县计划储备土地241382.47亩(详见附件)。

三、保障措施

(一)落实职责分工。市国土局负责拟定年度土地储备计划,全力推进计划实施,及时做好各项服务工作。县区政府(管委会)负责制定所辖区域内的土地储备工作实施计划,明确推进措施,确保完成任务。

(二)严格计划执行。对未列入储备计划的项目,确需收储的,由市国土局统一报经市土地管理委员会批准后,方可调整储备计划。

(三)强化征收保障。县区政府(管委会)要加大储备地块土地房屋征收工作力度,确保净地收储。2018年棚户区改造计划要与2018年年度土地储备计划相衔接,将完成征收后交付净地并纳入土地储备库的时间列入棚户区改造计划。

(四)加强协调配合。市县规划部门按照“规划先行”的原则,对列入计划的储备项目,及时批准相关规划设计条件,确保未收先控,实现统一规划。市县国土部门对列入储备计划的集体土地,要优先安排用地指标,完善报批手续。

 

附件:铜陵市2018年度土地储备计划一览表

扫一扫在手机打开当前页
关联文件