智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 其它文件
索  引  号 :003096562/201804-00081 信息分类 :040300
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-04-27
名       称 :铜陵市人民政府办公室关于印发2018年安徽秸秆综合利用产业博览会铜陵实施方案的通知 内容分类 :其他文件
文       号 :办〔2018〕45号 关  键  词 :秸秆综合利用 博览会 方案 通知
铜陵市人民政府办公室关于印发2018年安徽秸秆综合利用产业博览会铜陵实施方案的通知
2018-04-27 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

 

县、区人民政府,市政府相关部门,各有关单位:

    经市政府同意,现将《2018年安徽秸秆综合利用产业博览会铜陵实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

铜陵市人民政府办公室

2018427

(此件公开发布)


 

2018年安徽秸秆综合利用产业博览会铜陵实施方案

 

一、名称与主题

名称:2018安徽秸秆综合利用产业博览会

主题:发展秸秆产业,建设生态文明

二、主要活动以及时间安排

时间:201861516日,会期2

地点:合肥市滨湖国际会展中心

(一)参加20185月上旬的新闻发布会

地点:省政府新闻发布会场

(二)省领导会见贵宾及重要客商

时间:2018614日下午

地点:合肥市

(三)20186159:009:15参加开幕式

地点:滨湖国际会展中心

(四)20186159:1510:00参加巡馆

地点:会展中心主展馆

(五)2018615日上午10:2011:00参加项目推介暨签约仪式

地点:合肥滨湖国际会展中心登录大厅

(六)2018615日下午参加秸秆综合利用论坛

地点:滨湖国际会展中心会议中心

(七)2018615日下午参加产业、技术与资本对接会

地点:滨湖国际会展中心会议中心

(八)2018616日下午参加成果发布会

地点:滨湖国际会展中心会议中心

三、铜陵市主办单位

牵头单位:市农委

协办单位:市委宣传部、市环保局、市发改委、市科技局、市招商局、市政府金融办、市经信委、市财政局(国资委)、枞阳县政府、义安区政府、铜官区政府、郊区政府、铜陵经开区管委会

四、铜陵市秸秆博览会筹备组织机构

秸秆博览会筹备组委会

    任:黄学龙  市政府副市长

任:徐建农  市政府副秘书长

罗成圣  市农委主任

汪继宏  市发改委主任

    市环保局副局长

长:罗成圣  市农委主任

员单位:市委宣传部、市政府办、市发改委、市科技局、市财政局、市环保局、市农委、市经信委、市招商局、市金融办等。

五、展会内容

(一)展示展销。重点展示秸秆综合利用发展成就和优惠政策,展示秸秆综合利用产学研结合成果,秸秆文化工艺和秸秆产业扶贫成就,展示秸秆收储、压块、制肥、制气、制炭、饲料、燃料、炉具、制浆、建材设备、农机装备等相关成套设备。

(二)项目合作。充分利用本次秸秆博览会展示平台,开展项目对接和引资、引企、引智活动。深化与国外、境外、省外大型企业、高校、科研院所、金融机构、电子商务企业的合作,促成一批重大项目落户铜陵。参加秸秆综合利用招商项目、产学研对接项目、农业对外合作项目、龙头企业与金融机构对接项目、加工技术转化等大项目集中签约活动。

(三)要素对接。聚集人才、技术、资本等生产要素,开展秸秆综合利用高新技术产学研、金融机构与龙头企业等经营主体对接、展示活动。

(四)国际交流。根据我市参展企业和人员实际情况,参加秸秆博览会组委会安排的多项国际交流活动,促进铜陵秸秆综合利用产业对外开放,拓宽合作领域。

(五)智慧展览。积极参与、探索网络化办会模式,把“互联网+”体现到参会全过程。加入网络信息沟通平台,收集、分析、发布各类数据信息,了解所有在网上展示的参展企业、参展产品,利用好“网上秸秆大会”资源。通过秸秆大会官网和手机APP终端平台,扩大网络宣传,逐步实现网上办会、网上邀商、网上展示展销。

六、邀商工作各项工作任务

我市主要任务:邀请国内外大型秸秆综合利用企业10家以上,秸秆综合利用领域产品销售或服务的企业用户若干家,落实签约项目4个以上,签约总金额10亿元以上。落实推介招商项目3个以上,邀请要客1名以上。(任务分解见下表)

单位内容

邀请国内外大型

秸秆综合利用企业

签约项目及

签约金额

邀请要客

推介招商项目

枞阳县

4

3

1

3

义安区

3

1

1

2

铜官区

1

 

 

 

 

1

 

 

 

经开区

1

 

 

 

招商局

2

1

 

 

 

2

1

 

 

 

14

6

2

5

市发改委、市科技局、市财政局、市环保局、市农委、市经信委、市招商局、市金融办等部门要主动加强与省直部门的联系对接,同时积极帮助县区做好协调配合工作。

市委宣传部:宣传我市秸秆综合利用产业发展情况、秸秆博览会筹备进展和展示及总结、效果等全程的宣传工作。制作宣传光盘。

市农委:负责与省秸秆博览会组委会的对接工作,及时传达、落实组委会的各项工作要求和任务;负责展厅的设计、布展及我市参会人员的住宿、就餐以及我市安排的有关活动的落实工作。

市财政局:负责解决秸秆博览会参展经费,指导展厅设计、布展单位的采购工作。

七、筹备工作进度安排

以博览会开幕为节点,倒计时、分阶段排出工作进度表,实行定期调度,核查落实进展情况。

(一)4月中上旬,根据博览会总体方案,我市召开2018年安徽省秸秆产业博览会筹备工作会议,分解落实参展企业、企业项目、要客邀请和推介项目到县区政府,明确了参展经费和展示厅设计、搭建采购方案。

(二)4月下旬至5月中旬,开展博览会招商引资工作,发布推介招商项目,落实签约企业,开展网上招商。

(三)5月下旬,召开筹备工作调度会,审定落实参加的各项重大活动方案。

(四)61日起进入倒计时,根据省筹备组定期调度要求,按时报送信息。

(五)610日前各项筹备工作全部到位。

八、相关要求

(一)加强组织领导。各级各有关部门和单位要高度重视博览会筹备工作,主要负责同志要亲自过问,分管负责同志要具体抓。抽调精干人员,安排专项经费,确保各项工作顺利开展。

(二)体现节俭办会。按照中央“八项规定”精神和省、市有关规定,控制规模,充分体现节俭、务实办会,最大程度降低办会成本,使本届博览会办出新意、办出新风,办成明快、简朴、热烈的盛会。

(三)突出提高效能。创新工作手段,加快市场化、信息化、模块化在筹备工作中的应用。充分利用博览会平台,创新展示展销方式,推进我市秸秆综合利用产业发展,确保本届博览会取得更大实效。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件