您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 其它文件
索  引  号 :003096562/201805-00127 信息分类 :040300
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-05-22
名       称 :铜陵市人民政府办公室关于进一步加强“行风热线”工作的通知 内容分类 :其他文件
文       号 :办〔2018〕59号 关  键  词 :行风热线 通知
铜陵市人民政府办公室关于进一步加强“行风热线”工作的通知

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

  为深入贯彻落实市“行风热线”工作领导小组会议精神,进一步做好“行风热线”工作,经市政府领导同意,现将有关事项通知如下:

  一、加强“行风热线”工作领导

  大力加强和改进“行风热线”工作,是进一步推动机关作风转变、提升为民服务质量的重要举措。各相关单位要高度重视,始终把“对群众负责、让群众满意”作为热线工作的唯一标准,认真落实“行风热线”各项工作制度,切实做好群众投诉反映问题的办理和反馈工作。要明确办公室为本单位“行风热线”工作承办科室,负责上线联络、协调等工作,主动与市行风办和市广播电视台“行风热线”栏目组进行对接。

  严格落实“一把手”上线制度,确保年度上线率不低于70%,因故不能上线的,须向市政府领导履行请假手续。上线单位领导要进一步加强业务学习,全面熟悉相关政策,以通俗易懂的语言解答群众咨询反映的问题。

  市行风办要积极发挥牵头抓总、组织协调和督促检查作用,理顺部门、行业、媒体和群众之间的关系,保障节目运转正常。市广播电视台要把“行风热线”作为一项重要工作,认真筹划运作,不断提高节目质量。

  二、创新 “行风热线”工作形式

  坚持与时俱进,不断创新节目形式,使之常办常新,切实成为社会关注、群众满意、部门欢迎的精品。

  (一)增设“热点问题面对面”专栏

  自今年起“行风热线”减少日常上线次数,增设“热线问题面对面”专栏。该专栏围绕市委、市政府阶段性中心工作和群众关注的热点、难点问题,不定期安排相关单位上线,届时,由市行风办下发上线通知单,各单位根据通知要求配合“行风热线”栏目组做好上线工作。

  (二)开展户外直播活动

  根据市委、市政府工作重点以及机关作风效能建设、党风廉政建设的相关要求,不定期开展主题多样的户外直播活动,最大程度拓展节目的受众面,拉近直播间、上线单位与群众的距离。2018年计划举办2场户外直播活动。

  (三)发挥媒体联动优势

  市广播电视台、铜陵日报社要指定专职记者负责“行风热线”相关报道的采编工作,及时把问题的办理反馈情况在《铜都晨刊》、市政府网站、铜陵手机台、“铜陵发布”微信公众号、“铜陵发布”微博等平台上同步发布。同时,加大宣传力度,定期对“行风热线”工作中的典型事例进行宣传报道,让热线在群众中更具“热度”。

  三、提高“行风热线”工作实效

  (一)规范办理反馈流程

  上线单位要严格按照日程安排,及时将预案提供给主持人;下线后主动与导播对接,确认问题数量和内容;投诉反映问题须在3个工作日内办理完毕。确属难以解决或尚需时日的,须说明情况或办理时限,切实做到事事有回应、件件有着落。

  (二)强化跟踪督查通报

  “行风热线”月度工作通报坚持“首问负责制”与“跟踪办理机制”。在月月评回访的基础上,深入跟踪了解办理情况,针对上线单位已经多次协调、转办的问题,重点排查存在“不作为、慢作为、乱作为”现象的相关职能部门,每月均通报往期不满意件的滚动办理情况。

  开设“下线追踪”电视专栏,安排记者对“月月评”回访中的存疑问题进行深入跟踪、暗访,重点挖掘是否存在虚假反馈或是一段时间后出现问题反弹等,一旦出现承诺不兑现、承诺缩水等现象,及时在栏目中进行曝光。

  对于少数久拖不决、单位间互相推诿的问题,市行风办将会同市效能办、市委督查室、市政府督查室进行联合督办。

  四、强化“行风热线”工作考核

  将“行风热线”工作考核纳入效能建设考核范围,坚持以问题为导向对标考核,重点考评各上线单位组织领导、解答咨询、办理投诉及群众满意度等方面的情况。考核结果向市委、市政府汇报,并向所有上线单位通报,激励先进,鞭策后进。

  铜陵市人民政府办公室

  2018年5月22日

  (此件公开发布)



0