您所在的位置:首页 > 网站导航 > 站群信息
【市教育局】多措并举加强暑期安全教育
发布时间:2017-07-03 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  暑期将至,市教育局多举措全面加强师生暑期安全教育工作。

  市教育局要求全市各中小学充分利用学期最后一课,以举办专题讲座、观看安全影片、举办安全教育图片展、召开主题班队会、转发安全教育微视频等方式,对师生全方位开展防溺水、防食物中毒、防自然灾害、注意交通安全等方面的教育活动。并严格落实安全责任,层层召开暑期安全教育会议,健全安全领导机制,签订安全工作目标责任书,完善各级各类学校安全管理制度。同时做好隐患排查,要求全市各中小学、幼儿园认真开展隐患排查,抓重点部位,对教室、实验室、图书馆、体育设施、厕所、围墙等进行一次全面清查;抓重点领域,对水电线路、配电设施、燃气设备等进行检查,及时消除和整改各类安全隐患。督促农村学校做好雷电、山洪、山体滑坡和泥石流等灾害事故的防范工作。市教育局还印发了致家长的一封信,与每个学生家长签订安全责任书。积极引导教师通过电话、QQ、微信、走访等形式密切关注学生假期安全情况。

  此外,市教育局还建立联防机制,明确校园及学生安全管理工作领导小组成员单位职责,强化部门联动,将防溺水工作、交通安全工作摆在首位,加强与社区、村委会的密切联系,形成各部门分工协作和全社会共同参与的安全教育良好局面。(胡方明 杨竹青)

0