您所在的位置:首页 > 网站导航 > 站群信息
【市住建委】集中开展工程质量安全提升行动
发布时间:2017-07-10 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  日前,市住建委结合我市实际,制定《铜陵市工程质量安全提升行动实施方案》,决定自2017年7月起,利用3年左右时间,在全市集中开展工程质量安全提升行动。  

  据悉,此次行动重点围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个主题展开。该委通过落实主体责任、创新工程质量理念、创新项目现场管理方式、创新建筑市场监管方式、健全监督管理机制、落实省住建厅试点任务等举措,进一步完善工程质量安全管理制度,落实工程质量安全主体责任,强化工程质量安全监管,不断提高工程项目质量安全管理水平和工程技术创新能力。市住建委强化组织领导,精心安排,细化措施;加大行业和层级监管力度,治理监管人员在工程质量安全监管及行政执法中的不作为、慢作为、乱作为等行为。要求各企业要加强对此次行动的指导协调和督促检查,对工作不力的追究责任,对好的经验进行总结推广,着力构建质量提升长效机制,全面提升工程质量水平。(陈淑静)

0