您所在的位置:首页 > 网站导航 > 站群信息
【市教育局】校务公开网络监督平台上线运行
发布时间:2017-08-14 10:47 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  日前,市教育局举办校务公开网络监督平台管理员培训会,提前3个月实现校务公开网络监督平台上线。该平台的建立和运行,标志着网络监督成为我市教育领域反腐倡廉建设的新阵地。

  据介绍,市教育局校务公开网络监督平台结构为“总平台网站+校务公开二级平台”,总平台网站作为主入口,引入校务公开二级平台,每个直属学校校务公开二级平台单独设计子站点,教职工通过实名注册后,可以随时了解本学校公开事项,进行信息查询和监督,了解本学校重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资、大额资金使用以及与教职工切身利益密切相关的问题。实行“六公开、一平台”的指导目录,即组织管理信息公开、行政管理信息公开、教师管理信息公开、学生管理信息公开、财务管理信息公开、后勤管理信息公开,以及举报投诉功能平台。此外,该局要求所属21所学校分别召开教职工代表大会或全体教师会,选举产生了校务公开监督委员会。(孙照柱  童霁峰)

0