您所在的位置:首页 > 网站导航 > 站群信息
【义安区】开展学校及周边食品安全检查
发布时间:2017-09-05 17:11 访问次数: 来源:铜都晨刊 字号:

  为进一步加强全区学校及校园周边食品安全工作,预防食品安全事故发生,切实保障广大师生身体健康和饮食安全,连日来,义安区食品药品监督管理局组织全区八个食药监所对监管辖区内幼儿园、小学、中学食堂及校园周边食杂店、餐饮店、超市进行食品安全检查。

  据了解,此次检查主要针对学校食堂是否建立健全食品安全管理制度、配备专职或兼职食品安全管理人员;各种标牌悬挂公示是否规范、证照是否齐全有效;索证索票、台账登记是否落实;食品加工制作、存储和消毒是否符合规范要求;是否经营法律法规禁止经营的食品;有无使用非食用物质和滥用食品添加剂的行为。

  据悉,通过此次检查,该局发现大多数幼儿园、小学、中学食堂及校园周边食杂店、餐饮店、超市等食品安全管理和卫生条件各方面都良好。对检查中发现的问题,该局市场执法人员当场下达整改责任书,明确责任人,限期整改到,坚决杜绝食品安全事故的发生,确保广大师生的饮食安全。(焦晟 记者 姜蕊)

0