您所在的位置:首页 > 网站导航 > 站群信息
【市工商局】多举措加强房地产广告监管
发布时间:2017-09-11 14:57 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  今年以来,市工商局多举措强化房地产广告监管,切实规范房地产广告市场秩序。

  针对部分房地产公司和广告经营单位对房地产广告发布要求了解不深不透的现状,市工商局着力加强行政指导,一方面加大对我市媒体单位、互联网广告经营单位以及房地产广告经营企业广告从业人员培训频次,另一方面,指导全市房地产广告经营单位建立健全广告相关业务制度,规范行为。今年以来,共组织广告发布者、经营者、广告主86人次参加了培训,指导全市12家房地产企业建立健全了广告相关业务制度。

  该局从源头把关,充分利用国家广告监测平台,将全市有关报纸、电视频道和广播频道纳入国家工商总局广告监测范围,做到问题早发现早处理,并适时开展有针对性的专项整治行动。今年上半年,我市共有14189条次房地产广告被监测,违法广告为零。

  该局还牢牢把握真实性和不得欺骗、误导消费者两项原则,严厉打击房地产广告中常见的房屋开发商拥有最终解释权、含有融资或者变相融资以及升值或者投资回报承诺内容等违法行为。目前,共检查房地产企业14家,巡查房地产广告数十条,正对3起违法情节较重的房地产广告案件进行调查处理。

  该局还依托12315网络平台,及时受理群众消费投诉。今年该局共受理房地产广告投诉举报6件,均及时处置。同时,该局还会同规划、建设、房管、物价等部门,加强对房地产市场广告监管。(范文娟 章洋)

0