您所在的位置:首页 > 网站导航 > 站群信息
【市征收办】多举措促征收安置工作提速增效
发布时间:2018-05-10 08:48 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  5月8日,记者从市征收办获悉,面对“征收安置难”这一现状,近期该办因地制宜,多措并举,破解征收安置难题,全面推进安置房建设分配工作。

  据悉,随着经济建设和社会事业的快速发展,我市征地拆迁工作力度不断加大,安置房建设规模也在不断扩大,可是因为种种原因,致使部分安置房项目建设不快。同时,加上有些安置房分配滞后等影响,被征收户长期被临时过渡,面临着诸多生活困难,易引发相关矛盾等。经研究,该办决定采取措施破解征收安置难题,全面推进安置房建设分配工作,专门提请市政府下发了《关于开展集中解决征迁安置问题专项行动的通知》,并按照通知要求召开了专题会议,通过印发《回迁安置房办证疑难问题一览表》等,认真梳理土地征收、安置房建设分配管理中存在的问题,印发了《关于开展全市征迁安置问题限时办结工作的通知》,将具体任务以表格的形式分解到各责任单位,实施包案推进、限时完成。对于确需市级层面解决的问题,再及时提请市政府协调调度。据悉,目前该办分解的84项任务正在强力推进中。(司红娟  盛向锋)

0