您所在的位置:首页 > 网站导航 > 站群信息
【市质监局】进企业指导帮扶质量提升工作
发布时间:2018-05-22 08:33 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  为深入贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,扎实开展“质量提升行动年”活动,加快推进我市经济社会高质量发展,5月10日,第二个“中国品牌日”当天,由市质监局特设科、特检中心和稽查支队组成的工作组,深入铜官区对阀门企业质量提升工作情况进行调研,指导帮扶企业提高质量管理水平、防范安全风险隐患。

  工作组一行听取了阀门产业联合会负责人对全市阀门产业现状和存在问题作简要介绍。与会阀门企业代表从公司质量提升工作出发,就采取的措施、实现的成效、存在的困难等方面谈体会、说经验、提建议。

  市质监局质量提升工作组要求:充分认识开展质量提升行动年活动的重要意义,质监部门将通过“质量流动诊所”活动等,推动企业完善质量管理,提升质量水平,强化质量意识;要充分认识到质量提升活动是企业自身发展的要求,企业在质量提升中处于主体地位,企业要充分认识开展质量提升的目的和意义,把质量提升活动贯穿到质量管理体系中,并落实到每个生产环节;企业要积极创造良好的社会环境、生活环境,引进高新人才,加强对现有人才技术技能培训;大力构建质量共治格局,加强质监部门与企业、企业与企业之间的信息共享,构筑共建共享的大质量格局。(吴彬)

0