您所在的位置:首页 > 网站导航 > 站群信息
【枞阳县】开展关爱留守儿童活动
发布时间:2018-06-22 15:09 来源:铜陵新闻网 字号:

  日前,枞阳县卫计委、县计生协会同浮山镇党委政府、镇计生协在浮山中心学校举办以“关爱留守儿童·共享一片蓝天”为主题的留守儿童关怀关爱活动。

  活动现场,县卫计委、县计生协为留守儿童发放《留守儿童健康教育核心信息》等宣传资料,赠送了儿童书籍、学习用品和乒乓球拍等体育用品;镇卫生院技术服务人员还为留守儿童开展心肺功能听诊、视力测试、牙齿检查、身高体重测量等内容的健康体检,对身高体重未达标、近视及龋齿儿童提出健康指导。活动受到留守儿童和校方的欢迎和好评。

  据介绍,近年来浮山中心学校加大对留守儿童关怀力度,一是从学习方面对留守儿童分类分组,落实到每位任课老师并明确一名同学作为学习帮手,针对学业情况,制定学习帮扶计划,细化帮扶时间、内容和阶段效果,定期总结,建立进步档案;二是生活上优先照顾。对留守儿童“多看一眼、多问一声、多帮一把”,积极指导他们学会生活处理,养成文明健康生活习惯,让学生开心、家长放心;三是活动上优先安排。高度重视并认真组织留守儿童参加集体活动。

0