您所在的位置:首页 > 网站导航 > 站群信息
【市质监局】开展燃油加油机计量比对活动
发布时间:2018-07-18 10:05 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,提升我市计量检定人员业务技能,近日,市质监局组织市计量所、义安区市场监督检验所、枞阳县市场监督检验所3家法定计量检定机构,开展燃油加油机检定装置计量比对活动。

  参加计量比对的检定机构严格按照《燃油加油机检定规程》,分组逐一对指定加油机进行计量检定,分别出具检定报告提交到主导实验室,主导实验室及时对测量结果和参考值进行比较,分析各参比机构之间测量结果的差异及产生原因,有针对性地提出改进意见,提交比对结论及分析报告。

  此次燃油加油机检定比对活动的开展,既是对法定计量检定机构检定能力的一次考核和规范,也为检定技术人员提供了一个互相学习、交流技术经验的机会,使参比检定员看到了自身的优势和不足,有效地促进了加油机检定技术水平的提高。(吴彬)

0