您所在的位置:首页 > 网站导航 > 站群信息
【市公共资源交易中心】编制校园采购文本 源头管控安全质量
发布时间:2018-08-28 10:36 来源:铜陵新闻网 字号:

  为切实提高采购安全与质量,日前,市公共资源交易中心专门邀请市公管、教育、质监、环保、建工等部门以及省产品质量监督检验研究院、铜铅锌检测中心等权威检测机构专家展开专题研讨,并编制出台《校园采购安全与质量标准设定的参考文本》,从源头抓起,管控货物采购质量。

  校园采购文本重点突出采购人在“需求制定”“履约验收”环节中的主体责任,并详细归纳出4级47个目录,主要针对家具、器材、图书等货物类采购,建议采购人在制定需求时,从遵循国家(行业)标准、强制性认证、权威检测报告等方面进行规范,对学生课桌椅、公寓床等提出严格的安全、环保要求,在验收环节积极引入权威第三方,对质量及环保等进行检测。针对物业管理、安保等服务类采购,建议采购人从项目需求、资格门槛和评分设置等方面提高标准,其中明确校园安保人员必须持有主管部门颁发的保安员资格证。针对装修、拆除、塑胶跑道等小额校园工程类采购,建议采购人从施工许可、工程监理、安全监督、见证取样等方面提出强制要求,严格履行验收标准,严防“毒建材、毒跑道”现象发生。(蒋亚琴 孙照柱)

0