市安监局

事项名称: 生产经营单位特种作业人员操作资格认证
子项名称:
承诺期限: 5日
法定期限: 20日
办理时间: 9:00-17:00
办理地点: 铜陵市湖东路666号(市政府大楼北侧)市政务服务中心二楼213号安监局窗口
联系电话: 0562-5858081
事项类别: 行政审批
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1、《安全生产法》 第二十七条 生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。

2、《安全生产培训管理办法》(国家安全监管总局令第44号)第二十三条: 危险物品的生产、经营、储存单位和矿山、金属冶炼单位主要负责人、安全生产管理人员经考核合格后,颁发安全合格证;特种作业人员经考核合格后,颁发《中华人民共和国特种作业操作证》(以下简称特种作业操作证);危险化学品登记机构的登记人员经考核合格后,颁发上岗证;其他人员经培训合格后,颁发培训合格证。

3、《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全监管局总令第30号)第七条 省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门和负责煤矿特种作业人员考核发证工作的部门或者指定的机构(以下统称考核发证机关)可以委托设区的市人民政府安全生产监督管理部门和负责煤矿特种作业人员考核发证工作的部门或者指定的机构实施特种作业人员的考核、发证、复审工作。第三章。

特种作业人员经考核合格。
不收费

考试合格证明
<