市编办

事项名称: 事业单位设立、变更、注销登记
子项名称:
承诺期限: 5日
法定期限: 30日
办理时间: 8:00-17:30(工作日)
办理地点: 铜陵市湖东路666号市政府大楼南楼210室
联系电话: 0562-5880675
事项类别: 行政审批
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1、《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号) 第三条第一款:事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照本条例的规定登记或者备案; 第五条:县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构(以下简称登记管理机关)负责实施事业单位的登记管理工作。县级以上各级人民政府机构编制管理机关应当加强对登记管理机关的事业单位登记管理工作的监督检查。事业单位实行分级登记管理。分级登记管理的具体办法由国务院机构编制管理机关规定。 第十条:事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关办理变更登记。 第十三条第一款:事业单位被撤销、解散的,应当向登记管理机关办理注销登记或者注销备案。

2、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(中央编办发〔2005〕15号) 第九条:县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的登记管理机关负责实施事业单位登记管理工作。

1、设立登记条件:

(1)经审批机关批准设立;

(2)有自己的名称、组织机构和场所;

(3)有与其业务活动相适应的从业人员;

(4)有与其业务活动相适应的经费来源;

(5)能够独立承担民事责任。

2、事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关办理变更登记。

3、事业单位被撤销、解散的,应当向登记管理机关办理注销登记或者注销备案。

不收费

1、受理

2、审核

3、登记(变更、撤销)、备案

事业单位设立登记申请表、事业单位变更登记申请表、事业单位注销登记申请表、事业单位设立文件、法定代表人申请登记表、住址证明、开办资金证明、举办单位证明
<