市残联

事项名称: 办理残疾人计划生育家庭特别辅助
子项名称:
承诺期限: 60个工作日
法定期限: 30个工作日
办理时间: 8:30-17:30(冬季)、8:30-18:00(夏季)
办理地点: 社区
联系电话: 0562-2875226
事项类别: 公共服务
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
《关于开展残疾人计划生育家庭特别扶助工作的通知》(铜残联〔2015〕5号)
领取《独生子女父母光荣证》且子女未满16周岁的残疾人家庭;或农村双女户中有1女未满16周岁的残疾人家庭。残疾人家庭是指:夫妻双方或子女中有残疾人(持有第二代残疾人证)的家庭。
不收费

1.申请人本人(或法定监护人)口所在地社区提出办理申请,提交规定的申请材料。

2.社区工作人员对申请人申请材料进行核对。

3.社区居委会进行初审。

4、县区初审

5、报市残联汇总,报财政资金发放至县区残联,社区统一领回,然后发放到个人

自办 个人申请须填写《铜陵市残疾人计划生育家庭特别扶助对象申报表》,提供居民户口本、《独生子女父母光荣证》、《中华人民共和国残疾人证》 代办 代办人需要提供户口本
<