市财政局

事项名称: 对市属企业负责人经营业绩实施考核并确定薪酬
子项名称:
承诺期限:
法定期限:
办理时间: 工作日;8:00-12:00; 14:30-17:30
办理地点: 市财政局产业科
联系电话: 0562—2129086
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1.《企业国有资产法》第27条第1款:国家建立国家出资企业管理者经营业绩考核制度。履行出资人职责的机构应当对其任命的企业管理者进行年度和任期考核,并依据考核结果决定对企业管理者的奖惩。第29条:……履行出资人职责的机构依照本章规定对上述企业管理者进行考核、奖惩并确定其薪酬标准。

2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第18条:国有资产监督管理机构应当建立企业负责人经营业绩考核制度,与其任命的企业负责人签订业绩合同,根据业绩合同对企业负责人进行年度考核和任期考核。第19条 :国有资产监督管理机构应当依照有关规定,确定所出资企业中的国有独资企业、国有独资公司的企业负责人的薪酬;依据考核结果,决定其向所出资企业派出的企业负责人的奖惩。

市属国有企业
不收费

1、企业根据客观经济形势和发展规划及经营现状上报薪酬考核目标建议值;

2、审核目 标值并报市政府审批;

3、组织审计;

4、根据审计结果,对照目标值对市属国有企业进 行业绩考评和薪酬测算并报市政府审批后下达企业。

1、企业前三年各项考核指标平均值;

2、企业考核年度相关会计资料。

<