市档案局

事项名称: 销毁国有企业资产与产权变动档案备案
子项名称:
承诺期限: 15个工作日
法定期限: 20个工作日
办理时间: 法定工作日8∶00—12∶00,14∶30—17∶30
办理地点: 铜陵市淮河北路269号
联系电话: 0562-2869936
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1、《档案法》第十五条:鉴定档案保存价值的原则、保管期限的标准以及销毁档案的程序和办法,由国家档案行政管理部门制定。禁止擅自销毁档案。

2、《国有企业资产与产权变动档案处置暂行办法》第八条:企业档案部门负责档案处置具体工作:(二)按有关规定做好档案留存与销毁的鉴定工作。鉴定工作由企业有关负责人和企业资产清算机构负责人、主要业务部门负责人和档案部门负责人等组成的鉴定小组主持,对档案进行直接鉴定。对拟销毁的档案造具清册,经企业领导人和企业资产清算机构负责人审核,企业主管部门批准,并向所在地同级档案行政管理部门备案后,方可销毁。销毁档案需2人以上监督销毁,并在销毁清册上签字。销毁清册永久保存。

提交拟销毁国有企业资产与产权变动档案清册及情况说[]明

1.企业档案鉴定小组已对档案进行鉴定;

2.对拟销毁的档案造具清册;

3.销毁档案清册经企业领导人和企业资产清算机构负责人审核,企业主管部门批准。

不收费

1.审核

2.决定

3.送达

拟销毁国有企业资产与产权变动档案清册及情况说明

<