市地税局

事项名称: 申请退税
子项名称:
承诺期限: 30日(纳税人发现);10日(税务机关发现)
法定期限: 30日(纳税人发现);10日(税务机关发现)
办理时间: 政务中心:9:00-17:00;办税服务厅:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30
办理地点: 政务中心耕地占用税和契税窗口或市地税局办税服务厅
联系电话: 0562-12366
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
《中华人民共和国税收征收管理法》第五十一条:纳税人超过应纳税额缴纳的税款,税务机关发现后应当立即退还;纳税人自结算缴纳税款之日起三年内发现的,可以向税务机关要求退还多缴的税款并加算银行同期存款利息,税务机关及时查实后应当立即退还;涉及从国库中退库的,依照法律、行政法规有关国库管理的规定退还。
依照法律、法规规定办理
不收费

1、窗口受理

2、主管税务机关核实终审

3、收入核算岗开票送国库办理

1、《地方税费退库审批表》;

2、所退税款的入库完税凭证;

3、减免税审批文书、纳税申报表、税务稽查结论、税务处理决定书、纳税评估文书、税务行政复议决定书、生效的法院判决书、地税机关认可的其他记载应退税款内容的资料。

4、银行账号复印件,申请人为个人的提供身份证复印件。

<